Разваливающийся СКК им. Блинова власти обещают сохранить и без письма Путину

В ближайшее время представители облправительства обещают ремонт в спорткомплексе, которому в 2016 году исполнилось 30 лет.

191602 августа 2017
Разваливающийся СКК им. Блинова власти обещают сохранить и без письма Путину

Судьбой комплекса, пишет пресс-служба облправительства, займутся сразу несколько ведомств: региональные минспорта, минимущества, минстрой и минфин.

Напомним, на днях стало известно, что работники СКК готовят открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Президента хотят просить спасти спортивный объект, которому грозят закрытие и разрушение. Из-за обанкротившегося резидента СКК – волейбольного клуба «Омичка», спорткомплекс погряз в долгах перед ресурсоснабжающими организациями. Общая сумма долгов – около 17 млн рублей. Кроме того, зданию требуется ремонт – за тридцать лет оно серьезно разрушилось и становится небезопасным.

1

В то же время, из-за состояния здания от него отказываются организаторы концертов и арендаторы, и СКК, не зарабатывая денег, не может выйти из долгов и заняться ремонтом. Этот замкнутый круг  намерены разорвать учредители – региональные министерства.

«В данный момент речь идет о долгах СКК в 17 миллионов рублей, - цитирует пресс-служба  министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца. - Это задолженность по зарплате сотрудникам и ресурсным организациям. СКК Блинова - пожилой объект, который давно не видел ремонта и уже не вполне отвечает требованиям организаторов концертов».

В настоящее время признана небезопасной часть кровли СКК Блинова, из-за чего приостановлена эксплуатация ледовой площадки комплекса. Спортсменов из групп фигурного катания временно переселили на арену Леонида Киселева, а шорт-трекисты отправились в ледовый дворец Ирины Родниной.

«Приступить к ремонту СКК планируется в ближайшее время. Рабочая группа из представителей министерств завершает подготовку антикризисного плана. Еще раз подчеркну, речь о продаже или закрытии СКК Блинова не идет. При этом не исключено, что для сохранения объекта потребуется задействовать механизм государственно-частного партнерства», - говорит Крикорьянц.

Не исключено также и перепрофилирование объекта с сохранением спортивной составляющей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3809521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх