Сергей Тимофеев: «Типичная клиентка - востребовано все, кроме сексуальности...»

Женская сексуальность как лейтмотив конференций по сексологии и частных обращений: сексолог Сергей Тимофеев рассказал, с чем к нему сегодня приходит 90 процентов женщин.

488002 августа 2017
Сергей Тимофеев: «Типичная клиентка - востребовано все, кроме сексуальности...»

- Сергей, вопрос из разряда «вечных»: чего хотят женщины? Точнее, чего они сегодня в большинстве своем хотят от сексолога?

- Женщины идут одна за другой, разочарованные несоответствием фантазий и реальности. Это 90 процентов визитов, не меньше. Чем ближе мы узнаем нашего партнера, тем сложнее ему соответствовать нашей «картинке», которую мы так или иначе себе уже нарисовали. Обращений по этому поводу множество. А все потому, что существует потребность в изменении качества жизни. Информационный вал тому способствует. Мы уже вышли из биологического состояния выживания, с «куском хлеба» у людей, которые ко мне обращаются, вопрос решен. Хочется маслица, да и икоркой... Иными словами, от биологии отошли, к духовной сверхидее, которая увела бы от мыслей о бренном, еще не пришли. И вот они ужасно тоскуют. Денег достаточно для того, чтобы не думать об отпуске на Канарах, но недостаточно для того, чтобы купить Брэда Питта или иную иллюзию красивой жизни. При этом «брэды питты» – они рядом, вокруг: на экранах, в спортклубах, в журналах. Поменялось отношение к телу, к самому себе. А рядом зачастую сидит тот, на кого глаза бы не смотрели…

1

Исследования показали, что более чем у 60 процентов женщин возникают сексуальные фантазии, и многие испытывают из-за них чувство вины или неудовлетворенности, причем не только сексом, но в жизнью вообще. Всегда считалось, что фантазии мешают в основном мужчинам. Но сегодня они начинают тяготить женщину. Она смотрит на мужа – а мечтает о кумире, на фоне которого муж кажется менее привлекательным. А ведь такими «фанатками» становятся, вопреки распространенному мнению, не только восемнадцатилетние девочки, но и тридцатилетние, вполне сформировавшиеся личности. Которые при всем своем обожании понимают, что герой их снов никогда не станет героем реального романа. Но они зачастую не могут относиться к этому с философской улыбкой, и немедленно и с головой впадают в депрессию.

Вот портрет моей типичной клиентки. Красива, обеспечена, ухожена. Не работает – нет нужды или сидит с ребенком. Загородный дом со всеми удовольствиями. Муж. Толстенький, не красавец, не особо внимателен, быстр и эгоистичен в постели. Востребовано все, кроме сексуальности. Она слышит из каждого утюга, что эта сексуальность где-то существует. А у нее ничего подобного. Тем острее чувство обиды. «Нет, я ничего не чувствую, хотя мы уже шесть (семь, девять) лет вместе».

- Кто виноват, рассуждать не будем, а вот что делать – вопрос.

- Наш мозг настолько пластичен, что может создавать иную реальность. Вы можете оказаться в постели с любым партнером! Но большинство женщин считают, что этого сделать нельзя, невозможно, и от тоски буквально вешаются. Наша читательница сейчас скажет – «хорошо тебе рассуждать в теории». Но я говорю как практик. Мы работаем с женщиной, убираем неврозы, чувство «я не такая, как все они» и «почему мне не везет», поднимаем общую сексуальность, расширяем чувствительные зоны. Это улучшает отношения в семье. Учу тому, что мы можем за счет медитации создать все, что угодно… Когда монах медитирует и ему становится жарко – это не просто так. Да, это его ощущения – и это его область веры. Так каждый из нас может создавать себе иную реальность. Настраиваем на определенный лад, и человек сам начинает входить в нужное состояние. А потом у него получается это и самостоятельно…

- Сексолог Тимофеев предлагает лгать самому себе?

- Мы все занимаемся самообманом, в той или иной степени. Регулярно, в самых разных областях нашей жизни. Поэтому – если это на пользу делу, семье, почему бы и нет? Понятно, что это поможет не всегда и не всем. Приходит женщина, уверенная – «партнер мне не подходит!» Ну, для начала мы все не подходим друг другу. Мы все разные. Я провожу маленький тест, задаю вопрос в «лоб» - а вы готовы продолжать жить с этим человеком, если денег (ребенка, налаженного быта, нужное подчеркнуть) не будет? Если она говорит: «да зачем он мне тогда нужен» - редко можно что-то сделать. Если же женщина говорит «да», начинает тут же сама себе доказывать, что ее муж не так уже и плох, пусть не Аполлон, зато вон какой добрый, щедрый, веселый и так далее, то несколько месяцев терапевтической работы проверяют эти отношения и улучшают их. Это, конечно, в первую очередь заслуга женщины, которая начинает осознанно относиться к этому, работать над своим отношением к мужу.

Иногда женщина, чтобы повысить свою сексуальность, ищет новых партнеров – но это тупиковый путь, потому что если она не готова к получению и принятию себя, любой новый партнер только усугубит уверенность, что ничего не получится. Моя идея в том, что поскольку женщина в этих ситуациях гораздо сильнее мужчины: по психологической открытости, по биологическим возможностям, по способности получать всевозможные и самые длительные оргазмы – именно в ваших руках должны быть рычаги управления сексуальностью. Женщина способна на многое. Иногда даже сама не знает, на что…

- Партнеру стоит знать об этих женских «путешествиях в иные миры»?

- Тут можно посоветовать составить психологический портрет мужа. Если он ревнует, что говорится, к каждому столбу, то перед тем, как раскрывать карты, стоит подумать. Если же он склонен к секс-экстриму, то нет ничего страшного, если женщина поделится с ним своими фантазиями. Муж, склонный к экспериментам, способен получить удовольствие, если будет знать, что жена сейчас и с ним, и не с ним.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3838408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1451105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2051130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх