Прокуратура: Экс-сотрудник УМВД по Омской области похитил 200 миллионов рублей

По неофициальным данным, речь идет о бывшем начальнике омского филиала Интерпола Владимире Трущелеве.

210902 августа 2017
Прокуратура: Экс-сотрудник УМВД по Омской области похитил 200 миллионов рублей

В Центральный районный суд передано дело в отношении экс-сотрудника УМВД России по Омской области. Бывшему правоохранителю инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). В 2007 году и в период с 2011 по 2013 год подозреваемому удалось похитить свыше 200 миллионов рублей. 

«По версии следствия, данный гражданин, занимая вышеуказанную должность, в целях хищения денежных средств вводил предпринимателей в заблуждение относительно возможности занятия ему крупных денежных сумм под высокие проценты. Полученные от бизнесменов денежные средства высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов обращал в свой доход по принципу «финансовой пирамиды», - сообщили в областной прокуратуре. В 2013 году подозреваемый ушел из органов по собственному желанию. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2016 года. 

1

Вину в совершении преступления он не признал, ущерб возмещать отказывается. 

По данным источников «Коммерческих Вестей», речь идет о бывшем руководителе омского филиала Интерпола подполковнике Владимире Трущелеве.

Финансовый размах, приписываемая схема действий и связь с органами внутренних дел заставляют вспомнить о семилетней давности деле Елены Москаленко. По версии следствия, ушедшая из органов в бизнес подполковник милиции Москаленко под обещание высоких процентов (якобы с неких секретных банковских счетов) назанимала у разных граждан около 100 миллионов рублей. По словам самой Москаленко, она лишь выполняла поручения заместителя начальника Омской академии МВД полковника Василия Векленко и главы областного ОБЭП Владимира Викторова. Приговора Елена Москаленко не дождалась, скончавшись от рака. Инкриминируемые ей миллионы так и не были найдены.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 136 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 56 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

44214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

147010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

74028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

144027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2680405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх