Сергей Евсеенко и Сергей Золотарев об очередных антироссийских санкциях

О том, как повлияет новый пакет ограничительных мер для России на экономику страны в целом и экономику Омской области в частности, «ВОмске» спросил экспертов. 

184403 августа 2017
Сергей Евсеенко и Сергей Золотарев об очередных антироссийских санкциях

Сергей Евсеенко, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов Российской Федерации:

 — Если говорить про Омскую область, то, как и прежние санкции, очередные не повлияют на её экономику никак. Ничего не произойдёт, потому что экономика региона и так давно ниже вотерлинии. Омичей это еще хоть как-то интересовало два года назад, особенно тех, кто торговал товарами, которые приобретались в валюте. Тот бизнес уже давно сошёл на нет. Сыров уже нет, и с колбасами вопрос решили. Да и зарубежный туризм вот-вот накроется. А Россия замкнется как обычно. Купим ремни, затянем пояса и будем только по телевизору смотреть, как там у них всё загнивает.

1

Сергей Золотарев, директор ЗАО «Октан-Брокер»:

— Добьет нашу экономику наше правительство, а не санкции. Санкции направлены против страны и соответственно выделять какую-то региональную экономику, тем более под номер 50 или 70 с чем-то, нельзя. Невозможно говорить о влиянии на региональную экономику. Что касается экономики России, безусловно, санкции повлияют плохо. Они влияли, влияют и будут влиять еще достаточно долго, судя по подписанным документам. Степень их влияния будет зависеть от внутренней политики государства. Пока она крайне негативна для развития экономики и бизнеса.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 611 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 273 человека













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

77914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

43613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

53613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

183810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94228 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

80620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

181927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3023405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

390819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх