Сергей Евсеенко и Сергей Золотарев об очередных антироссийских санкциях

О том, как повлияет новый пакет ограничительных мер для России на экономику страны в целом и экономику Омской области в частности, «ВОмске» спросил экспертов. 

175703 августа 2017
Сергей Евсеенко и Сергей Золотарев об очередных антироссийских санкциях

Сергей Евсеенко, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов Российской Федерации:

 — Если говорить про Омскую область, то, как и прежние санкции, очередные не повлияют на её экономику никак. Ничего не произойдёт, потому что экономика региона и так давно ниже вотерлинии. Омичей это еще хоть как-то интересовало два года назад, особенно тех, кто торговал товарами, которые приобретались в валюте. Тот бизнес уже давно сошёл на нет. Сыров уже нет, и с колбасами вопрос решили. Да и зарубежный туризм вот-вот накроется. А Россия замкнется как обычно. Купим ремни, затянем пояса и будем только по телевизору смотреть, как там у них всё загнивает.

1

Сергей Золотарев, директор ЗАО «Октан-Брокер»:

— Добьет нашу экономику наше правительство, а не санкции. Санкции направлены против страны и соответственно выделять какую-то региональную экономику, тем более под номер 50 или 70 с чем-то, нельзя. Невозможно говорить о влиянии на региональную экономику. Что касается экономики России, безусловно, санкции повлияют плохо. Они влияли, влияют и будут влиять еще достаточно долго, судя по подписанным документам. Степень их влияния будет зависеть от внутренней политики государства. Пока она крайне негативна для развития экономики и бизнеса.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 58 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 67 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

35122 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

349530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

235022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1241120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

821108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150901 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1316125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

867122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх