Александр Малькевич: «На концерт L'One 12 канал, бюджет и партии не тратят ни копейки»

Гендиректор 12 канала рассказал «ВОмске» о том, где будет проходить концерт L'One, как можно получить билеты и кто всё это финансирует. 

265404 августа 2017
Александр Малькевич: «На концерт L'One 12 канал, бюджет и партии не тратят ни копейки»

— Александр, расскажите, где будет проходить концерт L'one?

— Планируется, что это будет самая большая в городе площадка, которая сможет вместить всех желающих, — площадь у «Арены Омск». Концерт предполагается под открытым небом, но территория будет огорожена для того, чтобы сегментировать ее на зоны - как раз для того, чтобы максимальное удобство было для тех, кто получит билет-приглашение на избирательном участке.

1

— Кому будут выдаваться билеты? Тем, кто пришел голосовать впервые или будет какой-то возрастной ценз? 

— Билеты будут выдаваться не только тем, кто впервые голосует. Их смогут получить все молодые люди в возрасте до 35 лет, пришедшие на избирательный участок. С полученным приглашением человек сможет пройти на удобное место, ближе к сцене. Поскольку концерт бесплатный, у молодых людей с билетами будет преимущество перед остальными поклонниками творчества L'One.

— Для чего организовывается данное мероприятие? 

— Явка из года в год в Омске небольшая. Молодежь на выборы ходит плохо. Почему бы, например, не попробовать как-нибудь привлечь ее на избирательные участки? В прошлом году 12 канал проводил флешмоб. Да, это игровые формы, но людям понравилось. Разыграли большое количество призов - одних только айфонов было 11 штук! Меня сейчас проклянут, если я скажу, что это произошло благодаря флешмобу, но явка тогда действительно была выше, чем обычно в Омской области - примерно на три процента. И в этом году мы наш флешмоб усиливаем и добавляем концерт.

Однако опять - критика, "знающие блогеры" в соцсетях говорят о каких-то манипуляциях. Надо же радоваться, что популярный артист приедет, какая-то жизнь кипит. Мне его творчество не близко, но я делаю это не для себя и своих друзей. У меня была прекрасная возможность дней десять назад пообщаться со школьниками, ребятами 14-17 лет. Я им, выступая на областном образовательном форуме, сказал, что вот, мол, будет по осени в Омске концерт L'One. И зал взорвался овациями.

Я понимаю, что это востребованная история. Да, эти ребята пока не могут голосовать, но они могут прийти на избирательный участок с родителями, приобщиться к электоральной культуре и традициям, увлекательно провести время и получить билет на концерт. Тем, кто говорит, что пришедшая молодежь будет голосовать неосознанно, я отвечу: «Вы что думаете, они читать не умеют?». На избирательных участках есть плакаты с кандидатами; с ними можно ознакомиться и сделать свой выбор. Не надо считать, что молодежь у нас глупая.

— Откуда поступает финансирование на проведение подобных акций? 

— Финансируется все за счет внебюджетных средств. Для этих целей существует Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, который я возглавляю. 12 канал, бюджет и партии не тратят ни копейки. Так что, может быть, пора начинать хотя бы учиться радоваться хоть чему-то позитивному?.. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 605 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 269 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

77414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

42713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

53113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

182810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

80020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

181527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3019405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

390419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх