Александр Малькевич: «На концерт L'One 12 канал, бюджет и партии не тратят ни копейки»

Гендиректор 12 канала рассказал «ВОмске» о том, где будет проходить концерт L'One, как можно получить билеты и кто всё это финансирует. 

254704 августа 2017
Александр Малькевич: «На концерт L'One 12 канал, бюджет и партии не тратят ни копейки»

— Александр, расскажите, где будет проходить концерт L'one?

— Планируется, что это будет самая большая в городе площадка, которая сможет вместить всех желающих, — площадь у «Арены Омск». Концерт предполагается под открытым небом, но территория будет огорожена для того, чтобы сегментировать ее на зоны - как раз для того, чтобы максимальное удобство было для тех, кто получит билет-приглашение на избирательном участке.

1

— Кому будут выдаваться билеты? Тем, кто пришел голосовать впервые или будет какой-то возрастной ценз? 

— Билеты будут выдаваться не только тем, кто впервые голосует. Их смогут получить все молодые люди в возрасте до 35 лет, пришедшие на избирательный участок. С полученным приглашением человек сможет пройти на удобное место, ближе к сцене. Поскольку концерт бесплатный, у молодых людей с билетами будет преимущество перед остальными поклонниками творчества L'One.

— Для чего организовывается данное мероприятие? 

— Явка из года в год в Омске небольшая. Молодежь на выборы ходит плохо. Почему бы, например, не попробовать как-нибудь привлечь ее на избирательные участки? В прошлом году 12 канал проводил флешмоб. Да, это игровые формы, но людям понравилось. Разыграли большое количество призов - одних только айфонов было 11 штук! Меня сейчас проклянут, если я скажу, что это произошло благодаря флешмобу, но явка тогда действительно была выше, чем обычно в Омской области - примерно на три процента. И в этом году мы наш флешмоб усиливаем и добавляем концерт.

Однако опять - критика, "знающие блогеры" в соцсетях говорят о каких-то манипуляциях. Надо же радоваться, что популярный артист приедет, какая-то жизнь кипит. Мне его творчество не близко, но я делаю это не для себя и своих друзей. У меня была прекрасная возможность дней десять назад пообщаться со школьниками, ребятами 14-17 лет. Я им, выступая на областном образовательном форуме, сказал, что вот, мол, будет по осени в Омске концерт L'One. И зал взорвался овациями.

Я понимаю, что это востребованная история. Да, эти ребята пока не могут голосовать, но они могут прийти на избирательный участок с родителями, приобщиться к электоральной культуре и традициям, увлекательно провести время и получить билет на концерт. Тем, кто говорит, что пришедшая молодежь будет голосовать неосознанно, я отвечу: «Вы что думаете, они читать не умеют?». На избирательных участках есть плакаты с кандидатами; с ними можно ознакомиться и сделать свой выбор. Не надо считать, что молодежь у нас глупая.

— Откуда поступает финансирование на проведение подобных акций? 

— Финансируется все за счет внебюджетных средств. Для этих целей существует Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, который я возглавляю. 12 канал, бюджет и партии не тратят ни копейки. Так что, может быть, пора начинать хотя бы учиться радоваться хоть чему-то позитивному?.. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 55 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 63 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34822 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

349130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1240120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

820108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1315125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

866122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх