«Флора-2017»: Фролов, Горст и Ко в гостях у сказки

В Выставочном сквере состоялось открытие 66-й выставки «Флора». 

101804 августа 2017
«Флора-2017»: Фролов, Горст и Ко в гостях у сказки

Открывать 66-ю выставку «Флора» предстояло временно исполняющему обязанности мэра Сергею Фролову и всё еще исполняющей обязанности председателю Горсовета Галине Горст. Перед официальным стартом на сцене развернулось танцевальное действо, в перерывах которого студия танца раздавала сертификаты на посещение занятий. Флаер вручили и Галине Горст, в ответ она обменялась шуткой с «чрезвычайным паровозом» единороссов Владимиром Корбутом: «Буду теперь танцевать»

В 14:00 главные официальные лица торжества поднялись на сцену. Первым речь произносил временный мэр Омска. «Всеми гостями прошлогодней «Флоры» была отмечена ее высокая подготовка. И в этом году мы очень переживали, как нам выйти на тот же уровень. И сегодня перед тем, как прийти сюда в качестве официального лица для открытия, я прошелся по выставке со своими коллегами. И, знаете, сделал вывод, что Флора в этом году всё-таки удалась», — не без волнения начал своё выступление Фролов. 

Галина Горст поздравила собравшихся со вступлением Омска в четвертое столетие и поблагодарила за любовь к городу и за создание красоты. Затем слово снова взял Фролов, уже для того, чтобы наградить причастных к работе над «Флорой». Благодарностями и подарками от партнеров были отмечены советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова, главный агроном Омска Галина Цыганова и начальник отдела зеленого строительства Оксана Корниенко. Себя врио мэра также назвал в числе тех, кто создавал выставку в этом году. По его словам, уже через месяц после окончания «Флоры-2017» им предстоит разрабатывать проект для следующего года. 

Прозвучал удар гонга. «Флору-2017» объявили официально открытой. Процессия в сопровождении «своих людей» (ЧОП «Свои» - прим.ред.) двинулась по выставке.

У фигуры старика Хоттабыча гостям предложили загадать желание. «Загадаю хороший бюджет для Омска», —пошутила заммэра Инна Парыгина. Фролов тем времен фотографировался  с Галиной Горст. «Когда мы еще с вами вот так, под руку, сможем», — прозвучало приглашение для совместного фото.

Так переплелись законодательная и исполнительная ветви власти

Дальше направились к выставочному павильону, вход в который бережно охраняли всё те же «свои», а выход контролировали юные единороссы. 

Сказочные принц и принцесса пригласили Фролова сесть на трон. «Я на чужих тронах не сижу», — парировал он. Отказавшись от царских почестей, оставив лишь одну —  свиту, врио мэра у стены желаний загадал процветания Омску.  Свита последовала его примеру. 

Директор департамента образования Екатерина Спехова презентовала сказочную страну Незнайки не лишенными загадочности словами: «То, что не воплотили в жизни, воплотили на «Флоре».

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко выставил живой коридор из подчиненных, а навстречу гостям вывел принцессу, короля и Трубадура. Король пожелал врио мэра и председателю закончившего свою деятельность Горсовета «править мудро». Затем было вручение подарков «дорогим гостям» и песнопения. 

Директор Россювелирторга презентовала городу дерево желаний и в очередной раз попросила высокопоставленных гостей что-нибудь загадать. Фролов снова возложил надежды на процветание города. На просьбу женщины из толпы дать и ей ленту девушка в красном ответила отказом. Однако врио мэра среагировал по-хозяйски быстро: «Как это не даем ленты?». И проблема тут же решилась. 

На протяжении всего шествия Сергей Фролов держался достойно: благодарил ответственных за участки, рассказывал гостям о новшествах «Флоры-2017», терпеливо фотографировался около каждого объекта. И в свите, состоявшей практически из всей омской мэрии, царило хорошее настроение. Например, около инсталляции ОмГТУ в форме «Ангары» шутили: «Полет не может, зато политех может».

В завершении прогулки Сергей Фролов и Галина Горст в очередной раз поблагодарили всех причастных к созданию «Флоры-2017» и признали, что выставка удалась. Затем свита разбрелась по автомобилям.

Омичи же смогут насладиться красотами 66-й «Флоры» не только в эти выходные, но и в течение следующей недели.  

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 169 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 204 человека

Блог-пост

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

84518 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

81917 августа 2017

Стиль жизни

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

Светские хроники

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

На бракосочетании выступала группа «Ленинград», выступление которой на День города в Омске не смогли организовать власти.

47121 августа 2017
Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

75420 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

50719 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

1079117 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх