«Флора-2017»: Фролов, Горст и Ко в гостях у сказки

В Выставочном сквере состоялось открытие 66-й выставки «Флора». 

286504 августа 2017
«Флора-2017»: Фролов, Горст и Ко в гостях у сказки

Открывать 66-ю выставку «Флора» предстояло временно исполняющему обязанности мэра Сергею Фролову и всё еще исполняющей обязанности председателю Горсовета Галине Горст. Перед официальным стартом на сцене развернулось танцевальное действо, в перерывах которого студия танца раздавала сертификаты на посещение занятий. Флаер вручили и Галине Горст, в ответ она обменялась шуткой с «чрезвычайным паровозом» единороссов Владимиром Корбутом: «Буду теперь танцевать»

1

В 14:00 главные официальные лица торжества поднялись на сцену. Первым речь произносил временный мэр Омска. «Всеми гостями прошлогодней «Флоры» была отмечена ее высокая подготовка. И в этом году мы очень переживали, как нам выйти на тот же уровень. И сегодня перед тем, как прийти сюда в качестве официального лица для открытия, я прошелся по выставке со своими коллегами. И, знаете, сделал вывод, что Флора в этом году всё-таки удалась», — не без волнения начал своё выступление Фролов. 

Галина Горст поздравила собравшихся со вступлением Омска в четвертое столетие и поблагодарила за любовь к городу и за создание красоты. Затем слово снова взял Фролов, уже для того, чтобы наградить причастных к работе над «Флорой». Благодарностями и подарками от партнеров были отмечены советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова, главный агроном Омска Галина Цыганова и начальник отдела зеленого строительства Оксана Корниенко. Себя врио мэра также назвал в числе тех, кто создавал выставку в этом году. По его словам, уже через месяц после окончания «Флоры-2017» им предстоит разрабатывать проект для следующего года. 

Прозвучал удар гонга. «Флору-2017» объявили официально открытой. Процессия в сопровождении «своих людей» (ЧОП «Свои» - прим.ред.) двинулась по выставке.

У фигуры старика Хоттабыча гостям предложили загадать желание. «Загадаю хороший бюджет для Омска», —пошутила заммэра Инна Парыгина. Фролов тем времен фотографировался  с Галиной Горст. «Когда мы еще с вами вот так, под руку, сможем», — прозвучало приглашение для совместного фото.

Так переплелись законодательная и исполнительная ветви власти

Дальше направились к выставочному павильону, вход в который бережно охраняли всё те же «свои», а выход контролировали юные единороссы. 

Сказочные принц и принцесса пригласили Фролова сесть на трон. «Я на чужих тронах не сижу», — парировал он. Отказавшись от царских почестей, оставив лишь одну —  свиту, врио мэра у стены желаний загадал процветания Омску.  Свита последовала его примеру. 

Директор департамента образования Екатерина Спехова презентовала сказочную страну Незнайки не лишенными загадочности словами: «То, что не воплотили в жизни, воплотили на «Флоре».

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко выставил живой коридор из подчиненных, а навстречу гостям вывел принцессу, короля и Трубадура. Король пожелал врио мэра и председателю закончившего свою деятельность Горсовета «править мудро». Затем было вручение подарков «дорогим гостям» и песнопения. 

Директор Россювелирторга презентовала городу дерево желаний и в очередной раз попросила высокопоставленных гостей что-нибудь загадать. Фролов снова возложил надежды на процветание города. На просьбу женщины из толпы дать и ей ленту девушка в красном ответила отказом. Однако врио мэра среагировал по-хозяйски быстро: «Как это не даем ленты?». И проблема тут же решилась. 

На протяжении всего шествия Сергей Фролов держался достойно: благодарил ответственных за участки, рассказывал гостям о новшествах «Флоры-2017», терпеливо фотографировался около каждого объекта. И в свите, состоявшей практически из всей омской мэрии, царило хорошее настроение. Например, около инсталляции ОмГТУ в форме «Ангары» шутили: «Полет не может, зато политех может».

В завершении прогулки Сергей Фролов и Галина Горст в очередной раз поблагодарили всех причастных к созданию «Флоры-2017» и признали, что выставка удалась. Затем свита разбрелась по автомобилям.

Омичи же смогут насладиться красотами 66-й «Флоры» не только в эти выходные, но и в течение следующей недели.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

88527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2340119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

245931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

858216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

123019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

194616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

128212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

177630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх