«Флора-2017»: Фролов, Горст и Ко в гостях у сказки

В Выставочном сквере состоялось открытие 66-й выставки «Флора». 

278604 августа 2017
«Флора-2017»: Фролов, Горст и Ко в гостях у сказки

Открывать 66-ю выставку «Флора» предстояло временно исполняющему обязанности мэра Сергею Фролову и всё еще исполняющей обязанности председателю Горсовета Галине Горст. Перед официальным стартом на сцене развернулось танцевальное действо, в перерывах которого студия танца раздавала сертификаты на посещение занятий. Флаер вручили и Галине Горст, в ответ она обменялась шуткой с «чрезвычайным паровозом» единороссов Владимиром Корбутом: «Буду теперь танцевать»

1

В 14:00 главные официальные лица торжества поднялись на сцену. Первым речь произносил временный мэр Омска. «Всеми гостями прошлогодней «Флоры» была отмечена ее высокая подготовка. И в этом году мы очень переживали, как нам выйти на тот же уровень. И сегодня перед тем, как прийти сюда в качестве официального лица для открытия, я прошелся по выставке со своими коллегами. И, знаете, сделал вывод, что Флора в этом году всё-таки удалась», — не без волнения начал своё выступление Фролов. 

Галина Горст поздравила собравшихся со вступлением Омска в четвертое столетие и поблагодарила за любовь к городу и за создание красоты. Затем слово снова взял Фролов, уже для того, чтобы наградить причастных к работе над «Флорой». Благодарностями и подарками от партнеров были отмечены советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова, главный агроном Омска Галина Цыганова и начальник отдела зеленого строительства Оксана Корниенко. Себя врио мэра также назвал в числе тех, кто создавал выставку в этом году. По его словам, уже через месяц после окончания «Флоры-2017» им предстоит разрабатывать проект для следующего года. 

Прозвучал удар гонга. «Флору-2017» объявили официально открытой. Процессия в сопровождении «своих людей» (ЧОП «Свои» - прим.ред.) двинулась по выставке.

У фигуры старика Хоттабыча гостям предложили загадать желание. «Загадаю хороший бюджет для Омска», —пошутила заммэра Инна Парыгина. Фролов тем времен фотографировался  с Галиной Горст. «Когда мы еще с вами вот так, под руку, сможем», — прозвучало приглашение для совместного фото.

Так переплелись законодательная и исполнительная ветви власти

Дальше направились к выставочному павильону, вход в который бережно охраняли всё те же «свои», а выход контролировали юные единороссы. 

Сказочные принц и принцесса пригласили Фролова сесть на трон. «Я на чужих тронах не сижу», — парировал он. Отказавшись от царских почестей, оставив лишь одну —  свиту, врио мэра у стены желаний загадал процветания Омску.  Свита последовала его примеру. 

Директор департамента образования Екатерина Спехова презентовала сказочную страну Незнайки не лишенными загадочности словами: «То, что не воплотили в жизни, воплотили на «Флоре».

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко выставил живой коридор из подчиненных, а навстречу гостям вывел принцессу, короля и Трубадура. Король пожелал врио мэра и председателю закончившего свою деятельность Горсовета «править мудро». Затем было вручение подарков «дорогим гостям» и песнопения. 

Директор Россювелирторга презентовала городу дерево желаний и в очередной раз попросила высокопоставленных гостей что-нибудь загадать. Фролов снова возложил надежды на процветание города. На просьбу женщины из толпы дать и ей ленту девушка в красном ответила отказом. Однако врио мэра среагировал по-хозяйски быстро: «Как это не даем ленты?». И проблема тут же решилась. 

На протяжении всего шествия Сергей Фролов держался достойно: благодарил ответственных за участки, рассказывал гостям о новшествах «Флоры-2017», терпеливо фотографировался около каждого объекта. И в свите, состоявшей практически из всей омской мэрии, царило хорошее настроение. Например, около инсталляции ОмГТУ в форме «Ангары» шутили: «Полет не может, зато политех может».

В завершении прогулки Сергей Фролов и Галина Горст в очередной раз поблагодарили всех причастных к созданию «Флоры-2017» и признали, что выставка удалась. Затем свита разбрелась по автомобилям.

Омичи же смогут насладиться красотами 66-й «Флоры» не только в эти выходные, но и в течение следующей недели.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх