Ритейлер Шкуренко стал инвестором популярных кофеен Skuratov Coffee?

Основатель сети кофеен Skuratov Coffee Виктор Скуратов заявил о новом таинственном инвесторе из Омска.

1277307 августа 2017

В интервью порталу про бизнес нового поколения vc.ru Скуратов рассказал, что открытие точки в Москве повысило выручку и прибыль в Омске, а также сделало бизнес устойчивее.

Также Скуратов считает, что монокофейни вроде пего собственных способны победить в Москве формат «Шоколадницы». Однако, чтобы расти каждый год в 2-2,5 раза, бизнесмену пришлось выбирать  — франшиза или инвестиции.

«Мы выбрали инвестиционный путь. Много предложений поступило в Москве, нам обещали большие суммы. Но наши особые условия — сохранение мажоритарной доли — многих настораживали и пугали. К тому же, мы были новым игроком на рынке. Со стороны инвестора нужна была большая вера в нас. В итоге нам удалось найти человека, полностью разделяющего нашу идеологию», - цитирует портал Виктора Скуратова.

Он не раскрывает имя, но говорит, что инвестор занимается ритейлом и он из Омска. «Новый Омск» фактически предполагает, что это  может быть Виктор Шкуренко, который в рамках проекта издания делал интервью со Скуратовым в декабре 2016. Шкуренко недавно на своей странице в Instagram выложил фото с открытия второй кофейни в Москве.

«Когда-нибудь, когда будет все оформлено и все документы подписаны - мы скажем кто это», - заметил «Новому Омску» Скуратов.

В 2015 году выручка бизнеса Скуратова составляла 48 млн рублей, чистая прибыль — 5 млн рублей. В 2016 году эти показатели составили 100 млн рублей выручки и 12 млн рублей чистой прибыли. 

Инвестиции в открытие одной точки составляют порядка 5-10 млн рублей.

 Виктор Шкуренко – глава ООО «Торговый дом Шкуренко», дистрибьютор в Омске «Пепси», «Данон», «Вимм-Биль-Данн», «Сибирский берег», «Ферреро», «Очаково», «Нестле», «Омский бекон» и др. Развивает сети «Низкоцен» и «Продукты 24 часа».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх