Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

251312 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

От путешествий эффект сильнее, - считает замминистра культуры Омской области. - В том числе и для внешности. «Путешествия и общение с друзьями и единомышленниками – ничто так не заряжает человека энергией. Положительные эмоции – вот залог душевного здоровья и красоты. Как человек с высшим психологическим образованием, считаю, что все болезни имеют психосоматические причины. Чем вы более здоровы психически, тем лучше у вас и с физиологией. Чем больше согласия с самим собой, чем позитивнее взгляд на мир – тем меньше болезней».

1

Для поступления на государственную службу нужна медицинская справка определенного образца. И когда я, пройдя комиссию, пришла к терапевту за заключением, та воскликнула: «Вот это анализы! Вам не на госслужбу, вам в космос надо!»

Раз в полгода Анна Статва проходит курс массажа. Это для нее не роскошь, а объективная необходимость: спина, часто нагруженная рюкзаком, требует определенного ухода.

Страстная любительница туризма старается поддерживать спортивную и физическую форму. Зимой – обязательно лыжи, летом – бег или велосипед, есть и абонемент в тренажерный зал, и домашний велотренажер, который помогает в межсезонье. Горы требуют тонуса мышц и выносливости. «На протяжении многих лет я участвовала в соревнованиях по экстрим-походу по Омской области. Ты должен пройти от точки А до точки Б, посетив ряд контрольных пунктов. Как-то за сутки мы прошли сто километров. На следующий день я не смогла пойти на работу… Когда в следующий раз мы принимали участие в таком походе, прошли меньше – километров 85, но это далось легко. Уверена, что если сейчас мне нужно будет пройти сто километров, сделаю это однозначно. Организм запоминает нагрузку, и со всем, что делается после самого сложного шага, справляется уже гораздо проще».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163971606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3056113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3710210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх