Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

180112 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

От путешествий эффект сильнее, - считает замминистра культуры Омской области. - В том числе и для внешности. «Путешествия и общение с друзьями и единомышленниками – ничто так не заряжает человека энергией. Положительные эмоции – вот залог душевного здоровья и красоты. Как человек с высшим психологическим образованием, считаю, что все болезни имеют психосоматические причины. Чем вы более здоровы психически, тем лучше у вас и с физиологией. Чем больше согласия с самим собой, чем позитивнее взгляд на мир – тем меньше болезней».

1

Для поступления на государственную службу нужна медицинская справка определенного образца. И когда я, пройдя комиссию, пришла к терапевту за заключением, та воскликнула: «Вот это анализы! Вам не на госслужбу, вам в космос надо!»

Раз в полгода Анна Статва проходит курс массажа. Это для нее не роскошь, а объективная необходимость: спина, часто нагруженная рюкзаком, требует определенного ухода.

Страстная любительница туризма старается поддерживать спортивную и физическую форму. Зимой – обязательно лыжи, летом – бег или велосипед, есть и абонемент в тренажерный зал, и домашний велотренажер, который помогает в межсезонье. Горы требуют тонуса мышц и выносливости. «На протяжении многих лет я участвовала в соревнованиях по экстрим-походу по Омской области. Ты должен пройти от точки А до точки Б, посетив ряд контрольных пунктов. Как-то за сутки мы прошли сто километров. На следующий день я не смогла пойти на работу… Когда в следующий раз мы принимали участие в таком походе, прошли меньше – километров 85, но это далось легко. Уверена, что если сейчас мне нужно будет пройти сто километров, сделаю это однозначно. Организм запоминает нагрузку, и со всем, что делается после самого сложного шага, справляется уже гораздо проще».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

106918 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

909102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1883619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх