Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

146512 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

От путешествий эффект сильнее, - считает замминистра культуры Омской области. - В том числе и для внешности. «Путешествия и общение с друзьями и единомышленниками – ничто так не заряжает человека энергией. Положительные эмоции – вот залог душевного здоровья и красоты. Как человек с высшим психологическим образованием, считаю, что все болезни имеют психосоматические причины. Чем вы более здоровы психически, тем лучше у вас и с физиологией. Чем больше согласия с самим собой, чем позитивнее взгляд на мир – тем меньше болезней».

Для поступления на государственную службу нужна медицинская справка определенного образца. И когда я, пройдя комиссию, пришла к терапевту за заключением, та воскликнула: «Вот это анализы! Вам не на госслужбу, вам в космос надо!»

Раз в полгода Анна Статва проходит курс массажа. Это для нее не роскошь, а объективная необходимость: спина, часто нагруженная рюкзаком, требует определенного ухода.

Страстная любительница туризма старается поддерживать спортивную и физическую форму. Зимой – обязательно лыжи, летом – бег или велосипед, есть и абонемент в тренажерный зал, и домашний велотренажер, который помогает в межсезонье. Горы требуют тонуса мышц и выносливости. «На протяжении многих лет я участвовала в соревнованиях по экстрим-походу по Омской области. Ты должен пройти от точки А до точки Б, посетив ряд контрольных пунктов. Как-то за сутки мы прошли сто километров. На следующий день я не смогла пойти на работу… Когда в следующий раз мы принимали участие в таком походе, прошли меньше – километров 85, но это далось легко. Уверена, что если сейчас мне нужно будет пройти сто километров, сделаю это однозначно. Организм запоминает нагрузку, и со всем, что делается после самого сложного шага, справляется уже гораздо проще».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 133 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 356 человек



Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Книга

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов осуществил творческую мечту, выпустил книгу и рассказал «ВОмске», какие сюрпризы поджидали в течение года работы над его бестселлером и что в итоге удивило сильнее всего.

12318 декабря 2017
Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

82912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

179503 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1493213 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх