Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

219112 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

От путешествий эффект сильнее, - считает замминистра культуры Омской области. - В том числе и для внешности. «Путешествия и общение с друзьями и единомышленниками – ничто так не заряжает человека энергией. Положительные эмоции – вот залог душевного здоровья и красоты. Как человек с высшим психологическим образованием, считаю, что все болезни имеют психосоматические причины. Чем вы более здоровы психически, тем лучше у вас и с физиологией. Чем больше согласия с самим собой, чем позитивнее взгляд на мир – тем меньше болезней».

1

Для поступления на государственную службу нужна медицинская справка определенного образца. И когда я, пройдя комиссию, пришла к терапевту за заключением, та воскликнула: «Вот это анализы! Вам не на госслужбу, вам в космос надо!»

Раз в полгода Анна Статва проходит курс массажа. Это для нее не роскошь, а объективная необходимость: спина, часто нагруженная рюкзаком, требует определенного ухода.

Страстная любительница туризма старается поддерживать спортивную и физическую форму. Зимой – обязательно лыжи, летом – бег или велосипед, есть и абонемент в тренажерный зал, и домашний велотренажер, который помогает в межсезонье. Горы требуют тонуса мышц и выносливости. «На протяжении многих лет я участвовала в соревнованиях по экстрим-походу по Омской области. Ты должен пройти от точки А до точки Б, посетив ряд контрольных пунктов. Как-то за сутки мы прошли сто километров. На следующий день я не смогла пойти на работу… Когда в следующий раз мы принимали участие в таком походе, прошли меньше – километров 85, но это далось легко. Уверена, что если сейчас мне нужно будет пройти сто километров, сделаю это однозначно. Организм запоминает нагрузку, и со всем, что делается после самого сложного шага, справляется уже гораздо проще».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 11 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1950 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

189012 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

879110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

179007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

315820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

512619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх