Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

204312 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

От путешествий эффект сильнее, - считает замминистра культуры Омской области. - В том числе и для внешности. «Путешествия и общение с друзьями и единомышленниками – ничто так не заряжает человека энергией. Положительные эмоции – вот залог душевного здоровья и красоты. Как человек с высшим психологическим образованием, считаю, что все болезни имеют психосоматические причины. Чем вы более здоровы психически, тем лучше у вас и с физиологией. Чем больше согласия с самим собой, чем позитивнее взгляд на мир – тем меньше болезней».

1

Для поступления на государственную службу нужна медицинская справка определенного образца. И когда я, пройдя комиссию, пришла к терапевту за заключением, та воскликнула: «Вот это анализы! Вам не на госслужбу, вам в космос надо!»

Раз в полгода Анна Статва проходит курс массажа. Это для нее не роскошь, а объективная необходимость: спина, часто нагруженная рюкзаком, требует определенного ухода.

Страстная любительница туризма старается поддерживать спортивную и физическую форму. Зимой – обязательно лыжи, летом – бег или велосипед, есть и абонемент в тренажерный зал, и домашний велотренажер, который помогает в межсезонье. Горы требуют тонуса мышц и выносливости. «На протяжении многих лет я участвовала в соревнованиях по экстрим-походу по Омской области. Ты должен пройти от точки А до точки Б, посетив ряд контрольных пунктов. Как-то за сутки мы прошли сто километров. На следующий день я не смогла пойти на работу… Когда в следующий раз мы принимали участие в таком походе, прошли меньше – километров 85, но это далось легко. Уверена, что если сейчас мне нужно будет пройти сто километров, сделаю это однозначно. Организм запоминает нагрузку, и со всем, что делается после самого сложного шага, справляется уже гораздо проще».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх