Суд позволил «Акции» приватизировать разрушенную стену около Успенского собора

Стену разрушенного пожаром столетнего здания около Успенского собора в Омске решено приватизировать по суду.

1555110 августа 2017
Суд позволил «Акции» приватизировать разрушенную стену около Успенского собора

Право на руину бывшего склада Эльворти 1913 года постройки на улице Тарской заявила ХК «Акция», аффилированная с депутатом Госдумы Андреем Голушко. Холдинг с 1996 года арендовал стену памятника архитектуры и следил за ее состоянием, пишет «Омскрегион».

В 2015 году региональное минимущества отказало «Акции» в преимущественном выкупе стены и прилегающего земельного участка площадью 2 646 кв. метров. Холдинговая компания обратилась в арбитраж, который поддержал «Акцию». Однако кассационная инстанция вернула дело на новое рассмотрение.

1

Была проведена экспертиза, которая выявила износ руины, оставшейся от горевшего в 1980 году здания, в 30 процентов. Указано, что фундамент и три стены находятся в работоспособном состоянии. Их можно использовать для строительства или восстановления памятника архитектуры. Также экспертизы выявили, что площадь земельного участка по нормам соответствует для строительства здесь нового здания. Изучив все эти обстоятельства, суд снова встал на сторону ХК «Акция». Минимущества обязали принять решение по приватизации фасадной стены. О земельном участке в решении арбитража не говорится.

Автор:ВОмске

Фото:vechomsk.ru, nemologos.livejournal.com

Теги:арбитражАкция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх