Политологи оценили представления Назарова о будущем Омской области на 4 балла из 10

В июльском рейтинге политической устойчивости регионов от Фонда «Петербургская политика» Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9).

110610 августа 2017
Политологи оценили представления Назарова о будущем Омской области на 4 балла из 10

Регион стоит на предпоследнем месте, потеряв 0,1 балла с апреля, мая и июня – в июле у Омской области 5,1 балла.

Позитивно эксперты «Петербургской политики» оценили взаимодействие с китайцами - открытие губернатором Виктором Назаровым в зоне беспошлинной торговли Маньчжурии торгового дома «Омская марка», проект «Российско-китайский бизнес-инкубатор».

1

Также к событиям со знаком плюс отнесены визит в Омскую область российско-немецкой делегации, намерение холдинга «Новапорт» инвестировать 11 млрд рублей в новый аэропорт Омск-Федоровка и др.

Негатива, по мнению экспертов, в июле добавили скандал вокруг миллионных премий мэра Омска Вячеслава Двораковского и отставка последнего, условный приговор и амнистирование бывшего директора департамента архитектуры администрации Омска Анатолия Тиля, пикет инвалидов и ветеранов ОНПЗ в защиту реабилитационного центра «Рассвет», который могут закрыть из-за «кредиторской задолженности», режим ЧС из-за африканской чумы свиней.

Фондом также представлен первый рейтинг видений губернаторами «образа будущего» для своих регионов.

Эксперты считают, что этот  «критерий наиболее сложен для регионов с точки зрения собственно содержания образа, а также инструментария для его продвижения. Тематика будущего традиционно находится на втором плане в риторике глав регионов, уступая место по объему и проработанности самоотчетам, популяризации федеральных приоритетов и собственно самопрезентации региональной власти»

В 10-балльной шкале Индекса активности глав регионов по созданию «образа будущего», Омская область набрала 4 балла.

«Образ будущего» Омской области исходя из публичных выступлений губернатора, состоит в следующем: «Установить более справедливый принцип распределения доходов, переломить тенденцию снижения бюджетной обеспеченности Омской области. Сформировать предложения по туристическим маршрутам Омской области, которые могут быть интересны для зарубежных гостей ЭКСПО-2017 в Астане. Устранить неравномерный доступ к льготам на транспорте, дать возможность льготникам расходовать деньги по своему усмотрению. Начать строительства центра обращения с отходами. Продолжить формирование «зеленого пояса» Омска, высадить в 30-километровой зоне не менее 500 тыс. сеянцев хвойных пород».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 476 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 202 человека













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

61414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

31013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

40513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

164410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

85428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

163427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

216712 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2830405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

379819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх