Политологи оценили представления Назарова о будущем Омской области на 4 балла из 10

В июльском рейтинге политической устойчивости регионов от Фонда «Петербургская политика» Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9).

119310 августа 2017
Политологи оценили представления Назарова о будущем Омской области на 4 балла из 10

Регион стоит на предпоследнем месте, потеряв 0,1 балла с апреля, мая и июня – в июле у Омской области 5,1 балла.

Позитивно эксперты «Петербургской политики» оценили взаимодействие с китайцами - открытие губернатором Виктором Назаровым в зоне беспошлинной торговли Маньчжурии торгового дома «Омская марка», проект «Российско-китайский бизнес-инкубатор».

1

Также к событиям со знаком плюс отнесены визит в Омскую область российско-немецкой делегации, намерение холдинга «Новапорт» инвестировать 11 млрд рублей в новый аэропорт Омск-Федоровка и др.

Негатива, по мнению экспертов, в июле добавили скандал вокруг миллионных премий мэра Омска Вячеслава Двораковского и отставка последнего, условный приговор и амнистирование бывшего директора департамента архитектуры администрации Омска Анатолия Тиля, пикет инвалидов и ветеранов ОНПЗ в защиту реабилитационного центра «Рассвет», который могут закрыть из-за «кредиторской задолженности», режим ЧС из-за африканской чумы свиней.

Фондом также представлен первый рейтинг видений губернаторами «образа будущего» для своих регионов.

Эксперты считают, что этот  «критерий наиболее сложен для регионов с точки зрения собственно содержания образа, а также инструментария для его продвижения. Тематика будущего традиционно находится на втором плане в риторике глав регионов, уступая место по объему и проработанности самоотчетам, популяризации федеральных приоритетов и собственно самопрезентации региональной власти»

В 10-балльной шкале Индекса активности глав регионов по созданию «образа будущего», Омская область набрала 4 балла.

«Образ будущего» Омской области исходя из публичных выступлений губернатора, состоит в следующем: «Установить более справедливый принцип распределения доходов, переломить тенденцию снижения бюджетной обеспеченности Омской области. Сформировать предложения по туристическим маршрутам Омской области, которые могут быть интересны для зарубежных гостей ЭКСПО-2017 в Астане. Устранить неравномерный доступ к льготам на транспорте, дать возможность льготникам расходовать деньги по своему усмотрению. Начать строительства центра обращения с отходами. Продолжить формирование «зеленого пояса» Омска, высадить в 30-километровой зоне не менее 500 тыс. сеянцев хвойных пород».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 136 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

153625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52441703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10929106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх