КПРФ оспорит в суде регистрацию «Коммунистов России» на выборы в Горсовет

Представители омского обкома партии намерены сегодня подать иск в Центральный райсуд Омска о незаконности регистрации партии «Коммунисты России» на выборы в Омский городской совет.

1467311 августа 2017
КПРФ оспорит в суде регистрацию «Коммунистов России» на выборы в Горсовет

О судебной перспективе работы второй секретарь омского обкома и «паровоз» КПРФ на сентябрьских выборах Андрей Алехин заявил еще 9 августа на заседании Омской городской избирательной комиссии. Тогда решался вопрос о регистрации или нерегистрации списков непарламентских партий, которые должны были предоставить каждая порядка 4500 подписей избирателей. ПАРТИЯ РОСТА и «Яблоко» не допустили к выборам из-за 10% не прошедших проверку подписей. Единственными из непарламентских партий, зарегистрированных на выборы в Горсовет, стали «Коммунисты России» у них горизбиркомом было зафиксировано лишь 5% «брака». КПРФ же настаивает на куда больших цифрах.

Как пояснил Алехин «ВОмске», обком намерен подать в общей сложности шесть исков, оспаривая действия городской и территориальных избиркомов о регистрации и партсписка, и одномандатников.

По словам члена избирательной комиссии от КПРФ Алексей Байков, более 150 подписей, представленных «Коммунистами России», возможно, являются подделкой, так как сделаны одним почерком, что видно даже не профессионалу. Однако председатель горизхбиркома Иван Ходаков отказался отправлять подписные листы на графологическую экспертизу, объяснив это нехваткой времени.

Кроме сомнений в легитимности подписей, у КПРФ есть сомнения и в легитимности самой партии – по Уставу «Коммунистов России», в региональном отделении должно состоять как минимум 6 человек, в то время как сейчас в омской ячейке КПКР – четверо. На момент регистрации омского отделения перед выборами в Заксобрание и Госдуму год назад, численность была как раз шесть человек, но сейчас в протоколе собрания, предоставленном КПКР избирательной комиссии, значилось, что на собрании при стопроцентной явке присутствовало 4 человека. В КПРФ говорят, что это ставит под сомнение сам факт существования в Омске правомочного регионального отделения. В избиркоме отметили, что этот вопрос находится не в их компетенции, и КПРФ обращается в суд.

Ранее член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Алексей Байков обратился в прокуратуру с просьбой проверить протокол собрания членов омского регионального отделения партии «Коммунисты России», на котором состоялось выдвижение кандидатов в депутаты Омского городского Совета. По мнению коммуниста, которого не пустили наблюдателем на собрание, протокол мог быть просто сфальсифицирован.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 62 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 60 человек





Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

189612 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3560603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79731 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270922 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх