Должников по капремонту вынудят платить пени через суд

Невзирая на непростую ситуацию в самом Фонде капремонта, региональный оператор занялся массовой подачей исков.

102411 августа 2017
Должников по капремонту вынудят платить пени через суд

С июля Фонд приступил к применению штрафных санкций в отношении должников. Квитанции с пенями собственники получили до 10 августа. При отсутствии оплаты более месяца, к должнику начинают применять санкции, пени начисляются на всю сумму долга, начиная с 31 дня. Пени начисляются  в размере одной трехсотой ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не оплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, взнос за капительный ремонт в Омской области установлен в размере 6 рублей 70 копеек за квадратный метр.

«Пени, также как и вся сумма долга, подлежат взысканию в судебном порядке. Причем недобросовестный плательщик взносов о наличии в отношении него вынесенного судебного решения узнает только после того, как с его карты будет списан долг. По действующему законодательству для вынесения судебного приказа присутствие должника в суде не требуется. Собственнику-должнику по взносам на капитальный ремонт придется также понести судебные издержки: заплатить госпошлину и расходы судебных приставов», - сообщили в Фонде.

Генпрокуратура уже обращала внимание, что по итогам 2016 года задолженность омичей за капремонт составила 207 млн рублей, но надлежащая претензионно-исковая работа не проводилась.

Добавим, что сейчас идет конкурс на должность руководителя регионального фонда капремонта. Как сообщают в минстрое Омской области, претендент должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика», а также опыт работы в строительстве или ЖКХ не менее пяти лет, три из которых – на руководящей должности в этой сфере. Конкурс будет состоять из онлайн-тестирования, включающего 167 вопросов, и собеседования. Документы на участие принимаются с 18 июля по 21 августа. В настоящее время и.о. руководителя фонда является Дмитрий Карась.

Автор:ВОмске

Фото:tv2.tomsk.ru

Теги:капремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

43912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166203 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1416213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх