Глава «Омскводоканала» Шелест не стал «клясться мамой» про кипрский оффшор

Речь об «уплывающих» в офшор платежах за омскую коммуналку зашла на форуме «Единой России» об экономическом развитии Омска.

69911 августа 2017

Глава «Омскводоканала» Сергей Шелест рассказал на форуме о развитии компании, которая предоставляет омичам воду высокого качества по тарифам, в три раза более низким, чем, к примеру, в Томске. Также к достижениям компании Шелест отнес обширную инвестпрограмму, пишет БК55. Заслуженный экономист России Сергей Евсеенко иронично добавил, что к достижениям можно отнести и кипрский оффшор, на что Шелест заявил, что компания ушла из оффшора.

«Сто процентов, год назад как ушли», - цитирует издание главу «Омскводоканала». Шелест пообещал подтвердить это документально, добавив: «Я не то чтобы мамой клянусь, но...».

Отметим, что про независимость от офшоров в компании говорили еще в 2013 году, когда на Кипре разыгрался экономический кризис. Тогда в «Омскводоканале» делали специальное заявление о том, что местом его регистрации является Омск, где он платит налоги и ведет хозяйственную деятельность.

«Факт регистрации на Кипре компаний-учредителей ОАО «ОмскВодоканал» никак не повлияет на финансовое состояние ОАО «ОмскВодоканал», - сообщали в пресс-службе компании.

К акционерам «Омскводоканала» относятся  «ГЕНИЛЕ ТРЕЙД ЛИМИТЕД», связанная по данным СМИ, с «Альфа-групп» (74,8% акций), зарегистрирована в Никосии, «ДОЛЬСЕМИА ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД», контроль над которой приписывают младшему сыну экс-губернатора Леонида Полежаева Алексею (25,2% акций) - в Лимассоле.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 116 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 97 человек

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

133213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2553111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1186309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

69105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх