Глава «Омскводоканала» Шелест не стал «клясться мамой» про кипрский оффшор

Речь об «уплывающих» в офшор платежах за омскую коммуналку зашла на форуме «Единой России» об экономическом развитии Омска.

99511 августа 2017

Глава «Омскводоканала» Сергей Шелест рассказал на форуме о развитии компании, которая предоставляет омичам воду высокого качества по тарифам, в три раза более низким, чем, к примеру, в Томске. Также к достижениям компании Шелест отнес обширную инвестпрограмму, пишет БК55. Заслуженный экономист России Сергей Евсеенко иронично добавил, что к достижениям можно отнести и кипрский оффшор, на что Шелест заявил, что компания ушла из оффшора.

«Сто процентов, год назад как ушли», - цитирует издание главу «Омскводоканала». Шелест пообещал подтвердить это документально, добавив: «Я не то чтобы мамой клянусь, но...».

1

Отметим, что про независимость от офшоров в компании говорили еще в 2013 году, когда на Кипре разыгрался экономический кризис. Тогда в «Омскводоканале» делали специальное заявление о том, что местом его регистрации является Омск, где он платит налоги и ведет хозяйственную деятельность.

«Факт регистрации на Кипре компаний-учредителей ОАО «ОмскВодоканал» никак не повлияет на финансовое состояние ОАО «ОмскВодоканал», - сообщали в пресс-службе компании.

К акционерам «Омскводоканала» относятся  «ГЕНИЛЕ ТРЕЙД ЛИМИТЕД», связанная по данным СМИ, с «Альфа-групп» (74,8% акций), зарегистрирована в Никосии, «ДОЛЬСЕМИА ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД», контроль над которой приписывают младшему сыну экс-губернатора Леонида Полежаева Алексею (25,2% акций) - в Лимассоле.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 299 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 237 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

42219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

34518 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

75317 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

134516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх