Минус миллиард на чиновников: Омскую область вытащит из финансовой ямы сокращение до 4 районов?

Радикальное предложение по финансовому оздоровлению региона прозвучало на форуме единороссов о развитии экономического потенциала Омска.

1481111 августа 2017
Минус миллиард на чиновников: Омскую область вытащит из финансовой ямы сокращение до 4 районов?

Отчасти форум выглядел как обкатка риторики к выборам в Омский городской совет. Так, паровоз от партии власти, глава ГУ МЧС РФ по Омской области Владимир Корбут изложил свое видение будущего Омска. Он использовал ставшие трендом последнего времени «убедим молодежь остаться в Омске» и «поддержим малый и средний бизнес». Также Корбут считает необходимым перевести казенные учреждений в автономные – это существенно увеличит степень ответственности руководства предприятий за свои действия.

Наиболее радикальными прозвучали на форуме предложения заслуженного экономиста России, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов Российской Федерации Сергея Евсеенко.

По его мнению, горсовет отвечает по сути лишь за среду обитания горожан, а не за наполняемость бюджета – серьезного потенциала привлекать инвесторов у муниципалитета нет. В то же время омские предприятия теряют самостоятельность, а омичи едут работать в другие регионы, куда с ними и часть НДФЛ. Проблема еще и в том, что собираемые в городе налоги уходят в региональную казну. По мнению Евсеенко, улучшить ситуации помогло бы превращение Омска в крупную агломерацию.

«За десятки лет изменилась структура городского бюджета, НДФЛ мы довели до нуля. Если вы не отстоите интересы горожан, все будет продолжаться в том же духе. Мы все омичи, но почему-то поделены пополам. Зачем 32 района? Четыре достаточно. Сразу расходов на управление на миллиард будет меньше»,цитирует Евсеенко «Омскинформ».

Вице-спикер Заксобрания Александр Артемов прокомментировал, что, вероятно, экономически это было бы оправдано, но исторически Омская область состоит из 32 районов, «жители которых ни в чем не виноваты».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 132 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 354 человека



Блог-пост

Светлана Широкова

— руководитель школы восточного и индийского танца

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

81012 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

178303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1489213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

208310 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх