Минус миллиард на чиновников: Омскую область вытащит из финансовой ямы сокращение до 4 районов?

Радикальное предложение по финансовому оздоровлению региона прозвучало на форуме единороссов о развитии экономического потенциала Омска.

951111 августа 2017
Минус миллиард на чиновников: Омскую область вытащит из финансовой ямы сокращение до 4 районов?

Отчасти форум выглядел как обкатка риторики к выборам в Омский городской совет. Так, паровоз от партии власти, глава ГУ МЧС РФ по Омской области Владимир Корбут изложил свое видение будущего Омска. Он использовал ставшие трендом последнего времени «убедим молодежь остаться в Омске» и «поддержим малый и средний бизнес». Также Корбут считает необходимым перевести казенные учреждений в автономные – это существенно увеличит степень ответственности руководства предприятий за свои действия.

Наиболее радикальными прозвучали на форуме предложения заслуженного экономиста России, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов Российской Федерации Сергея Евсеенко.

По его мнению, горсовет отвечает по сути лишь за среду обитания горожан, а не за наполняемость бюджета – серьезного потенциала привлекать инвесторов у муниципалитета нет. В то же время омские предприятия теряют самостоятельность, а омичи едут работать в другие регионы, куда с ними и часть НДФЛ. Проблема еще и в том, что собираемые в городе налоги уходят в региональную казну. По мнению Евсеенко, улучшить ситуации помогло бы превращение Омска в крупную агломерацию.

«За десятки лет изменилась структура городского бюджета, НДФЛ мы довели до нуля. Если вы не отстоите интересы горожан, все будет продолжаться в том же духе. Мы все омичи, но почему-то поделены пополам. Зачем 32 района? Четыре достаточно. Сразу расходов на управление на миллиард будет меньше»,цитирует Евсеенко «Омскинформ».

Вице-спикер Заксобрания Александр Артемов прокомментировал, что, вероятно, экономически это было бы оправдано, но исторически Омская область состоит из 32 районов, «жители которых ни в чем не виноваты».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 169 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 204 человека

Блог-пост

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

84518 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

81917 августа 2017

Стиль жизни

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

Светские хроники

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

На бракосочетании выступала группа «Ленинград», выступление которой на День города в Омске не смогли организовать власти.

47121 августа 2017
Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

75420 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

50719 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

1079117 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх