Прокуратура добилась, чтобы калачинский глава Мецлер вернул Nissan X-Trail «Евразии центру»

Проверку законности аукциона на приобретение дорогостоящего авто прокуратура Омской области провела по сообщениям в СМИ.

194712 августа 2017

Установлено, что в 2016 году Центр учета и содержания собственности Калачинского района объявил конкурс на приобретение автомобиля для главы района Фридриха Мецлера.

В описании объекта закупки были указаны требования, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля - NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT 4wd XE. Нюанс в том что заказчик включил указание на товарный знак автомобиля в аукционную документацию.

1

В результате в аукционе смог принять участие лишь дилер «NISSAN» ООО «Евразия центр», с которым в июне 2016 и заключили контракт на 1,5 млн рублей, из которых 1,2 млн рублей представляли собой межбюджетный трансферт из областного бюджета.

«По результатам проверки заместитель прокурора Омской области направил в арбитражный суд заявление о признании действий муниципального учреждения по проведению данного аукциона незаконным и заключенного по его результатам контракта недействительным», - сообщили в облпрокуратуре.

Арбитражный суд Омской области аукцион признал незаконным, но отказался признать сделку недействительной. Однако прокуратура Омской области оспорила решение в апелляции и затем в кассации.

Арбитражный суд Западно-Cибирского округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры и обязал МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» возвратить ООО «Евразия центр» автомобиль, а ООО «Евразия центр» - вернуть потраченные из районного бюджета средства. Каким образом будут возвращены средства за машину, которая стала б\у и из-за этого потеряла в цене - не уточняется.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3819408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх