Прокуратура добилась, чтобы калачинский глава Мецлер вернул Nissan X-Trail «Евразии центру»

Проверку законности аукциона на приобретение дорогостоящего авто прокуратура Омской области провела по сообщениям в СМИ.

119212 августа 2017

Установлено, что в 2016 году Центр учета и содержания собственности Калачинского района объявил конкурс на приобретение автомобиля для главы района Фридриха Мецлера.

В описании объекта закупки были указаны требования, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля - NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT 4wd XE. Нюанс в том что заказчик включил указание на товарный знак автомобиля в аукционную документацию.

В результате в аукционе смог принять участие лишь дилер «NISSAN» ООО «Евразия центр», с которым в июне 2016 и заключили контракт на 1,5 млн рублей, из которых 1,2 млн рублей представляли собой межбюджетный трансферт из областного бюджета.

«По результатам проверки заместитель прокурора Омской области направил в арбитражный суд заявление о признании действий муниципального учреждения по проведению данного аукциона незаконным и заключенного по его результатам контракта недействительным», - сообщили в облпрокуратуре.

Арбитражный суд Омской области аукцион признал незаконным, но отказался признать сделку недействительной. Однако прокуратура Омской области оспорила решение в апелляции и затем в кассации.

Арбитражный суд Западно-Cибирского округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры и обязал МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» возвратить ООО «Евразия центр» автомобиль, а ООО «Евразия центр» - вернуть потраченные из районного бюджета средства. Каким образом будут возвращены средства за машину, которая стала б\у и из-за этого потеряла в цене - не уточняется.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх