ТОП-театр примет в Омске победителей «Золотой маски»

Новый главный режиссер ТОП-театра Евгений Мардер готовит проекты, премьеры и обновляет труппу.

2048114 августа 2017
ТОП-театр примет в Омске победителей «Золотой маски»

ТОП-театр Нателы Полежаевой готовится принять в Омске спектакли-победители Российской театральной Премии «Золотая Маска». Ожидается, что режиссеры этих спектаклей дадут мастер-классы актерам ТОП-театра. Евгений Мардер, занявший кресло главного режиссера в конце июля, рассказал «Новой газете-Регион» о готовящемся проекте. Названия спектаклей «Золотой Маски», которые приедут в Омск, держатся в секрете.

«Могу лишь сказать, что первыми приедут театры из Санкт-Петербурга, Москвы и Перми. Участников гастролей мы отбирали из лонг-листа Премии за последние два года», — рассказал Мардер. По его мнению, приезд признанных режиссеров и актеров и мастер-классы дадут «мощный толчок развитию самых разных граней таланта наших актеров, позволит ТОП-театру совершенно по-новому заявить о себе не только в Омске, но и в России, на международной сцене».

1

Для реализации этих замыслов Мардер обновляет труппу театра. Раньше она была молодежной, теперь главреж решил сделать театр полновозрастным и ищет актеров в возрасте от 20 до 50 лет.

«Это позволит не ограничивать репертуар, поменять политику театра. Теперь мы сможем ставить самые разные пьесы. Критериев отбора всего два: талант и профессионализм. Пока из более чем 40 претендентов отобрано шесть актеров, так что вакансии есть. Каждое резюме я рассматриваю лично», — уточнил режиссер.

Присылать резюме можно на почту театра: top-teater@mail.ru.

Среди творческих планов — постановка «Калеки с острова Инишмаан» Мартина Макдонаха («Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов», «Шестизарядник»). Также войдут в репертуар пьесы Чехов и Брехта — какие именно, Евгений Мардер пока не говорит.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

140718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2100210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1917102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3093121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх