Омский госуниверситет признан имеющим потенциал для научных прорывов

ОмГУ включен в число 14 университетов, отобранных для участия в конкурсе на создание региональных научно-образовательных математических центров.

2178214 августа 2017
Омский госуниверситет признан имеющим потенциал для научных прорывов

На сайте министерства образования и науки РФ опубликована информация о проведении дополнительного конкурса по отбору команд для создания в регионах России научно-образовательных центров (НОМЦ). По результатам предварительного отбора составлен список из 14 вузов, которые, по оценкам экспертов Минобрнауки, признаны «имеющими потенциал» для решения поставленной задачи.

Победителями конкурса станут три команды, каждая из которых должна включать одного или двоих ведущих ученых и 3-5 молодых кандидатов наук, «имеющих достижения в области математики». Команды в течение шести лет должны реализовать предложенную программу, успешность которой будет оцениваться по продвижению вуза в мировых университетских рейтингах, количеству победителей и призеров олимпиад, росту проходного балла, количеству и качеству статей студентов и аспирантов, опубликованных в авторитетных научных журналах и других показателям.

1

Финансовая поддержка, предоставляемая Минобрнауки, должна будет обеспечить всем участникам команды зарплату на уровне, как минимум, «в четыре-пять раз превышающем среднюю заработную плату по региону, а также стажировки обучающихся в ведущих российских и зарубежных научных математических центрах». Также могут быть предусмотрены дополнительные расходы на приглашение авторитетных ученых для временной работы в созданных центрах.

К моменту публикации этого сообщения «ВОмске» не удалось получить официальные комментарии от руководства ОмГУ о намерении и готовности участвовать в конкурсе на создание регионального НОМЦ и о шансах на победу. Конкуренцию омичам составляют ведущие федеральные и региональные университеты из Томска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Калининграда, Казани, Уфы, Саратова, Воронежа, Ярославля, Екатеринбурга.

Дедлайн для подачи заявок на участие в конкурсе — 15 сентября 2017 года.

Автор:ВОмске

Фото:фотохроника ОмГУ

Теги:ОмГУнаукаматематикаконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149920 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193301 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

423124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

183328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

136527 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх