В Омском ИТ-парке создано мобильное приложение для визуализации процесса селекции пшеницы

Приложение формата «дополненная реальность» разработано компанией «Кварк» по заказу и при содействии Омского аграрного университета.

115215 августа 2017

Как сообщил официальный сайт Омского фонда поддержки и развития малого предпринимательства со ссылкой на информацию, полученную от разработчиков, новое приложение дает возможность «познакомиться с селекционным процессом пшеницы в дополненной реальности в формате 3D, симулировать влияние факторов риска на урожай», а также «ознакомиться с достижениями ФГБОУ ВО Омский ГАУ в селекции зерновых культур... и изучить презентацию о интеграции геномных технологий в селекции пшеницы».

Приложение создано для повышения качества учебного процесса ОмГАУ, но пользоваться им может любой желающий, т.к. оно распространяется бесплатно через Google Play. Пока, впрочем, приложение еще не набрало популярности: с 27 июля оно было скачано не более пяти раз и получило лишь одну оценку.

1

Компания «Кварк» является резидентом Омского ИТ-парка и специализируется на современных информационных технологиях, в первую очередь, на создании приложений виртуальной и дополненной реальности для решения бизнес-задач.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72519 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103517 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх