В Омском ИТ-парке создано мобильное приложение для визуализации процесса селекции пшеницы

Приложение формата «дополненная реальность» разработано компанией «Кварк» по заказу и при содействии Омского аграрного университета.

91915 августа 2017

Как сообщил официальный сайт Омского фонда поддержки и развития малого предпринимательства со ссылкой на информацию, полученную от разработчиков, новое приложение дает возможность «познакомиться с селекционным процессом пшеницы в дополненной реальности в формате 3D, симулировать влияние факторов риска на урожай», а также «ознакомиться с достижениями ФГБОУ ВО Омский ГАУ в селекции зерновых культур... и изучить презентацию о интеграции геномных технологий в селекции пшеницы».

Приложение создано для повышения качества учебного процесса ОмГАУ, но пользоваться им может любой желающий, т.к. оно распространяется бесплатно через Google Play. Пока, впрочем, приложение еще не набрало популярности: с 27 июля оно было скачано не более пяти раз и получило лишь одну оценку.

Компания «Кварк» является резидентом Омского ИТ-парка и специализируется на современных информационных технологиях, в первую очередь, на создании приложений виртуальной и дополненной реальности для решения бизнес-задач.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2443111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх