Учредитель «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Полукаров не добился смягчения наказания за падение крана на улице Жукова

Апелляция Омского областного суда оставила в силе приговор Куйбышевского райсуда в отношении Виктора Полукарова.

118716 августа 2017

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина, напомним, 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых - 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Второй сын погибших четырех лет от роду, а также 53-летний водитель «ГАЗели» и 36-летний крановщик были госпитализированы, впоследствии водитель микроавтобуса скончался.

1

В мае 2017 года Куйбышевский суд  признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

По мнению обвинения, осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Вину в совершении преступления указанные лица, за исключением Елькина, не признали.

Решением суда Виктору Полукарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Константину Семенову и Сергею Масленкину - по 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Федору Елькину - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

«Приговор Куйбышевского районного суда г. Омска был оспорен адвокатами некоторых осужденных, просивших оправдать своих подзащитных, и потерпевшими, несогласными с «мягким» наказанием», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая уголовное дело в апелляционном порядке, согласилась с позицией прокуратуры и признала решение суда первой инстанции законным. 

Автор:ВОмске

Фото:с tvc.ru, omsk.kp.ru

Теги:Виктор ПолукаровЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 533 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 227 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

34413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221412 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2883405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх