Учредитель «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Полукаров не добился смягчения наказания за падение крана на улице Жукова

Апелляция Омского областного суда оставила в силе приговор Куйбышевского райсуда в отношении Виктора Полукарова.

127516 августа 2017

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина, напомним, 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых - 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Второй сын погибших четырех лет от роду, а также 53-летний водитель «ГАЗели» и 36-летний крановщик были госпитализированы, впоследствии водитель микроавтобуса скончался.

1

В мае 2017 года Куйбышевский суд  признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

По мнению обвинения, осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Вину в совершении преступления указанные лица, за исключением Елькина, не признали.

Решением суда Виктору Полукарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Константину Семенову и Сергею Масленкину - по 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Федору Елькину - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

«Приговор Куйбышевского районного суда г. Омска был оспорен адвокатами некоторых осужденных, просивших оправдать своих подзащитных, и потерпевшими, несогласными с «мягким» наказанием», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая уголовное дело в апелляционном порядке, согласилась с позицией прокуратуры и признала решение суда первой инстанции законным. 

Автор:ВОмске

Фото:с tvc.ru, omsk.kp.ru

Теги:Виктор ПолукаровЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4091106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4631215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

964711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

379103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх