Учредитель «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Полукаров не добился смягчения наказания за падение крана на улице Жукова

Апелляция Омского областного суда оставила в силе приговор Куйбышевского райсуда в отношении Виктора Полукарова.

114616 августа 2017

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина, напомним, 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых - 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Второй сын погибших четырех лет от роду, а также 53-летний водитель «ГАЗели» и 36-летний крановщик были госпитализированы, впоследствии водитель микроавтобуса скончался.

1

В мае 2017 года Куйбышевский суд  признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

По мнению обвинения, осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Вину в совершении преступления указанные лица, за исключением Елькина, не признали.

Решением суда Виктору Полукарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Константину Семенову и Сергею Масленкину - по 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Федору Елькину - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

«Приговор Куйбышевского районного суда г. Омска был оспорен адвокатами некоторых осужденных, просивших оправдать своих подзащитных, и потерпевшими, несогласными с «мягким» наказанием», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая уголовное дело в апелляционном порядке, согласилась с позицией прокуратуры и признала решение суда первой инстанции законным. 

Автор:ВОмске

Фото:с tvc.ru, omsk.kp.ru

Теги:Виктор ПолукаровЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141731 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

116121 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3185311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

789016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99530 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

144227 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116918 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх