Учредитель «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Полукаров не добился смягчения наказания за падение крана на улице Жукова

Апелляция Омского областного суда оставила в силе приговор Куйбышевского райсуда в отношении Виктора Полукарова.

135216 августа 2017

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина, напомним, 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых - 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Второй сын погибших четырех лет от роду, а также 53-летний водитель «ГАЗели» и 36-летний крановщик были госпитализированы, впоследствии водитель микроавтобуса скончался.

1

В мае 2017 года Куйбышевский суд  признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

По мнению обвинения, осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Вину в совершении преступления указанные лица, за исключением Елькина, не признали.

Решением суда Виктору Полукарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Константину Семенову и Сергею Масленкину - по 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Федору Елькину - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

«Приговор Куйбышевского районного суда г. Омска был оспорен адвокатами некоторых осужденных, просивших оправдать своих подзащитных, и потерпевшими, несогласными с «мягким» наказанием», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая уголовное дело в апелляционном порядке, согласилась с позицией прокуратуры и признала решение суда первой инстанции законным. 

Автор:ВОмске

Фото:с tvc.ru, omsk.kp.ru

Теги:Виктор ПолукаровЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1127113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1330113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7930211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх