Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

Правоохранители расследуют дело о мошенничестве при реконструкции здания товарищества «Саламандра» в Омске.

2062116 августа 2017
Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

РБК со ссылкой на сайт «Фонтанка» сообщило о том, что вечером 15 августа сотрудники ФСБ провели обыск в кабинете начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры РФ Максима Кононова. Агентство сообщает о том, что интерес силовиков вызван расследованием дела о «мошенничестве вокруг Музея Врубеля» в Омске, который якобы «Минкульт планировал перевезти на Музейную улицу». На самом деле, как ранее сообщал «ВОмске», речь идет о реконструкции исторического здания для размещения в нем филиала «Эрмитаж-Сибирь».

Ранее неоднократно сообщалось о том, что одним из ключевых фигурантов этого дела является бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, которого подозревают в незаконном перечислении многомиллионного аванса ненадежному подрядчику — компании «СтройИнвестКомплект» из Санкт-Петербурга. Максим Кононов, курирующий в федеральном минкульте масштабные инвестиционные проекты, также является выходцем из санкт-петербургского строительного бизнеса. В 2016 году он стал самым богатым чиновником министерства культуры РФ.

1

Станислав Гребенщиков в результате этого скандала сначала отказался от борьбы за пост мэра Омска, а затем подал в отставку с поста вице-губернатора

Напомним, работы по реконструкции здания «Саламандра» должны были завершиться еще в 2016 году и стать одним из подарков к 300-летию Омска. Этот проект курировали бывший сенатор от Омской области Андрей Голушко и его друг, министр культуры Владимир Мединский. Но из-за проблем с подрядчиками и с финансированием работы по реконструкции затянулись, и теперь точные сроки их завершения не известны. Недавно Омскоблстройзаказчик объявил очередной аукцион с начальной ценой 295 млн рублей на завершение реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 годов постройки на ул. Музейной в Омске. По условиям конкурса работы должны быть завершены 20 декабря 2018 года. РБК также напоминает, что в «деле Минкульта» фигурируют прежние руководители его инвестиционного департамента Артем Новиков и Борис Мазо, а также бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8413211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

434328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх