Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

Правоохранители расследуют дело о мошенничестве при реконструкции здания товарищества «Саламандра» в Омске.

2018116 августа 2017
Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

РБК со ссылкой на сайт «Фонтанка» сообщило о том, что вечером 15 августа сотрудники ФСБ провели обыск в кабинете начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры РФ Максима Кононова. Агентство сообщает о том, что интерес силовиков вызван расследованием дела о «мошенничестве вокруг Музея Врубеля» в Омске, который якобы «Минкульт планировал перевезти на Музейную улицу». На самом деле, как ранее сообщал «ВОмске», речь идет о реконструкции исторического здания для размещения в нем филиала «Эрмитаж-Сибирь».

Ранее неоднократно сообщалось о том, что одним из ключевых фигурантов этого дела является бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, которого подозревают в незаконном перечислении многомиллионного аванса ненадежному подрядчику — компании «СтройИнвестКомплект» из Санкт-Петербурга. Максим Кононов, курирующий в федеральном минкульте масштабные инвестиционные проекты, также является выходцем из санкт-петербургского строительного бизнеса. В 2016 году он стал самым богатым чиновником министерства культуры РФ.

1

Станислав Гребенщиков в результате этого скандала сначала отказался от борьбы за пост мэра Омска, а затем подал в отставку с поста вице-губернатора

Напомним, работы по реконструкции здания «Саламандра» должны были завершиться еще в 2016 году и стать одним из подарков к 300-летию Омска. Этот проект курировали бывший сенатор от Омской области Андрей Голушко и его друг, министр культуры Владимир Мединский. Но из-за проблем с подрядчиками и с финансированием работы по реконструкции затянулись, и теперь точные сроки их завершения не известны. Недавно Омскоблстройзаказчик объявил очередной аукцион с начальной ценой 295 млн рублей на завершение реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 годов постройки на ул. Музейной в Омске. По условиям конкурса работы должны быть завершены 20 декабря 2018 года. РБК также напоминает, что в «деле Минкульта» фигурируют прежние руководители его инвестиционного департамента Артем Новиков и Борис Мазо, а также бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 694 человека















Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

29804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

164227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

144625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

404412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51711703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

489423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10838106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх