Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

Правоохранители расследуют дело о мошенничестве при реконструкции здания товарищества «Саламандра» в Омске.

1809116 августа 2017
Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

РБК со ссылкой на сайт «Фонтанка» сообщило о том, что вечером 15 августа сотрудники ФСБ провели обыск в кабинете начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры РФ Максима Кононова. Агентство сообщает о том, что интерес силовиков вызван расследованием дела о «мошенничестве вокруг Музея Врубеля» в Омске, который якобы «Минкульт планировал перевезти на Музейную улицу». На самом деле, как ранее сообщал «ВОмске», речь идет о реконструкции исторического здания для размещения в нем филиала «Эрмитаж-Сибирь».

Ранее неоднократно сообщалось о том, что одним из ключевых фигурантов этого дела является бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, которого подозревают в незаконном перечислении многомиллионного аванса ненадежному подрядчику — компании «СтройИнвестКомплект» из Санкт-Петербурга. Максим Кононов, курирующий в федеральном минкульте масштабные инвестиционные проекты, также является выходцем из санкт-петербургского строительного бизнеса. В 2016 году он стал самым богатым чиновником министерства культуры РФ.

1

Станислав Гребенщиков в результате этого скандала сначала отказался от борьбы за пост мэра Омска, а затем подал в отставку с поста вице-губернатора

Напомним, работы по реконструкции здания «Саламандра» должны были завершиться еще в 2016 году и стать одним из подарков к 300-летию Омска. Этот проект курировали бывший сенатор от Омской области Андрей Голушко и его друг, министр культуры Владимир Мединский. Но из-за проблем с подрядчиками и с финансированием работы по реконструкции затянулись, и теперь точные сроки их завершения не известны. Недавно Омскоблстройзаказчик объявил очередной аукцион с начальной ценой 295 млн рублей на завершение реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 годов постройки на ул. Музейной в Омске. По условиям конкурса работы должны быть завершены 20 декабря 2018 года. РБК также напоминает, что в «деле Минкульта» фигурируют прежние руководители его инвестиционного департамента Артем Новиков и Борис Мазо, а также бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1175120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

747108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1249125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

804122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх