Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

Правоохранители расследуют дело о мошенничестве при реконструкции здания товарищества «Саламандра» в Омске.

1889116 августа 2017
Обыски в Минкульте РФ связывают с коррупцией омских чиновников

РБК со ссылкой на сайт «Фонтанка» сообщило о том, что вечером 15 августа сотрудники ФСБ провели обыск в кабинете начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры РФ Максима Кононова. Агентство сообщает о том, что интерес силовиков вызван расследованием дела о «мошенничестве вокруг Музея Врубеля» в Омске, который якобы «Минкульт планировал перевезти на Музейную улицу». На самом деле, как ранее сообщал «ВОмске», речь идет о реконструкции исторического здания для размещения в нем филиала «Эрмитаж-Сибирь».

Ранее неоднократно сообщалось о том, что одним из ключевых фигурантов этого дела является бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, которого подозревают в незаконном перечислении многомиллионного аванса ненадежному подрядчику — компании «СтройИнвестКомплект» из Санкт-Петербурга. Максим Кононов, курирующий в федеральном минкульте масштабные инвестиционные проекты, также является выходцем из санкт-петербургского строительного бизнеса. В 2016 году он стал самым богатым чиновником министерства культуры РФ.

1

Станислав Гребенщиков в результате этого скандала сначала отказался от борьбы за пост мэра Омска, а затем подал в отставку с поста вице-губернатора

Напомним, работы по реконструкции здания «Саламандра» должны были завершиться еще в 2016 году и стать одним из подарков к 300-летию Омска. Этот проект курировали бывший сенатор от Омской области Андрей Голушко и его друг, министр культуры Владимир Мединский. Но из-за проблем с подрядчиками и с финансированием работы по реконструкции затянулись, и теперь точные сроки их завершения не известны. Недавно Омскоблстройзаказчик объявил очередной аукцион с начальной ценой 295 млн рублей на завершение реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 годов постройки на ул. Музейной в Омске. По условиям конкурса работы должны быть завершены 20 декабря 2018 года. РБК также напоминает, что в «деле Минкульта» фигурируют прежние руководители его инвестиционного департамента Артем Новиков и Борис Мазо, а также бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 276 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 117 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

51814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

153910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

80728 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

153627 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

207612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2741405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх