Минстрой решил судьбу омских долгостроев: недострой «Конто» могут взорвать, а дольщикам Любчича дом достроит кузина Абрамовича

В минстрое Омской области провели заседание рабочей группы по вопросам достройки четырех домов дольщиков – по проспекту Космическому, по улице 10 лет Октября и по  улице 70 лет Октября.

245317 августа 2017

Отмечен ряд подвижек на долгостроях.

Так, строительство дома 20/7 по проспекту Космическому, который изначально начинало возводить ООО «Оптимум-Строй», близится к завершению. На объекте ЖСК «Наш дом» выполнены работы по устройству кровли, монтажу наружных инженерных сетей. Заключен договор на подачу электро- и теплоснабжения, подана заявка на подключение к водоснабжению и водоотведению. Дом планируют ввести в эксплуатацию до конца 2017 года, сообщили в региональном правительстве. Для этого дольщикам необходимо интенсивнее работать по сбору средств.

1

Создают жилищно-строительный кооператив для достройки дома по ул. 10 лет Октября, 43 корпус 1 (2 очередь) застройщика ООО «ПСФ «Полет и К». Дольщики по договорам долевого участия собрали 225 млн рублей на достройку. Передачу дома в ЖСК можно провести лишь по решению арбитража. Конкурсный управляющий Вячеслав Тараненко провел оценку дома в 232,5 млн рублей, и потребовал с дольщиков разницу в 7,5 млн рублей. Из них 5,3 млн рублей должны пойти ему на зарплату и оплату различных процедур по банкротству, пишет «Омскрегион». Минстрой Омской области уже  направил обращение в прокуратуру региона, чтобы проверить законность действий конкурсного управляющего.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили участь двух домов по ул. 70 лет Октября. Проблемы на  доме застройщика «Конто» вызывают все больше сомнений в благополучном завершении строительства.   Высказывалось мнение, что объект, где застройщиком выступала обанкротившаяся компания «Конто», можно достроить при усилении каркаса.

Представитель дольщиков Сергей Плотников рассказал, что сейчас существует два варианта развития событий – необходимо либо усиливать несущие конструкции, либо сносить существующий каркас. Необходимо экспертное обследование, которое займет около двух месяцев и потребует около миллиона рублей.

Представитель компании «Конто» Федор Коношанов заявил, что сносить монолитную 10-этажку очень сложно.

«Ее можно только взорвать. Там же ядро из бетона», – цитирует Коношанова «Омскинформ».

Присутствовавший на заседании гендиректор «Омскгражданпроекта» Иван Любчич возразил на это, что качество построенного каркаса настолько низко, что снести его проблем не составит: «Это склад железобетона».

Дальнейшую судьбу недостроя решит экспертиза.

Многоквартирный дом №3 по ул. 70 лет Октября, застройщика ТПИ «Омскгражданпроект», достроит компания кузины Романа Абрамовича Натальи Дерновой «Стройматериалы-99». Договор с фирмой уже заключен, в сентябре подрядчики приступят к кладке стен на верхних этажах здания. Завершить строительство дома планируется во втором квартале 2018 года.

Всего в Омской области насчитывается 22 долгостроя. По данным регионального минстроя, обманутыми дольщиками можно считать 2 345 человек.

Автор:ВОмске

Фото:силавдвижении.рф

Теги:дольщикиКонтоОмскгражданпрооектПолет и К


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 190 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

324109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

103327 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2652119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

30612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

993405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

143219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

211316 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх