Минстрой решил судьбу омских долгостроев: недострой «Конто» могут взорвать, а дольщикам Любчича дом достроит кузина Абрамовича

В минстрое Омской области провели заседание рабочей группы по вопросам достройки четырех домов дольщиков – по проспекту Космическому, по улице 10 лет Октября и по  улице 70 лет Октября.

229517 августа 2017

Отмечен ряд подвижек на долгостроях.

Так, строительство дома 20/7 по проспекту Космическому, который изначально начинало возводить ООО «Оптимум-Строй», близится к завершению. На объекте ЖСК «Наш дом» выполнены работы по устройству кровли, монтажу наружных инженерных сетей. Заключен договор на подачу электро- и теплоснабжения, подана заявка на подключение к водоснабжению и водоотведению. Дом планируют ввести в эксплуатацию до конца 2017 года, сообщили в региональном правительстве. Для этого дольщикам необходимо интенсивнее работать по сбору средств.

1

Создают жилищно-строительный кооператив для достройки дома по ул. 10 лет Октября, 43 корпус 1 (2 очередь) застройщика ООО «ПСФ «Полет и К». Дольщики по договорам долевого участия собрали 225 млн рублей на достройку. Передачу дома в ЖСК можно провести лишь по решению арбитража. Конкурсный управляющий Вячеслав Тараненко провел оценку дома в 232,5 млн рублей, и потребовал с дольщиков разницу в 7,5 млн рублей. Из них 5,3 млн рублей должны пойти ему на зарплату и оплату различных процедур по банкротству, пишет «Омскрегион». Минстрой Омской области уже  направил обращение в прокуратуру региона, чтобы проверить законность действий конкурсного управляющего.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили участь двух домов по ул. 70 лет Октября. Проблемы на  доме застройщика «Конто» вызывают все больше сомнений в благополучном завершении строительства.   Высказывалось мнение, что объект, где застройщиком выступала обанкротившаяся компания «Конто», можно достроить при усилении каркаса.

Представитель дольщиков Сергей Плотников рассказал, что сейчас существует два варианта развития событий – необходимо либо усиливать несущие конструкции, либо сносить существующий каркас. Необходимо экспертное обследование, которое займет около двух месяцев и потребует около миллиона рублей.

Представитель компании «Конто» Федор Коношанов заявил, что сносить монолитную 10-этажку очень сложно.

«Ее можно только взорвать. Там же ядро из бетона», – цитирует Коношанова «Омскинформ».

Присутствовавший на заседании гендиректор «Омскгражданпроекта» Иван Любчич возразил на это, что качество построенного каркаса настолько низко, что снести его проблем не составит: «Это склад железобетона».

Дальнейшую судьбу недостроя решит экспертиза.

Многоквартирный дом №3 по ул. 70 лет Октября, застройщика ТПИ «Омскгражданпроект», достроит компания кузины Романа Абрамовича Натальи Дерновой «Стройматериалы-99». Договор с фирмой уже заключен, в сентябре подрядчики приступят к кладке стен на верхних этажах здания. Завершить строительство дома планируется во втором квартале 2018 года.

Всего в Омской области насчитывается 22 долгостроя. По данным регионального минстроя, обманутыми дольщиками можно считать 2 345 человек.

Автор:ВОмске

Фото:силавдвижении.рф

Теги:дольщикиКонтоОмскгражданпрооектПолет и К


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Наталья Граф

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

207222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1141120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

690108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1208125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

782122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх