«Новапорт» готов управлять двумя аэропортами Омска — действующим и будущим

Соглашение о концессии пока не подписано, а губернатор Назаров отказался даже оценивать его перспективы.

196417 августа 2017
«Новапорт» готов управлять двумя аэропортами Омска — действующим и будущим

Сайт KVnews.ru раскрыл некоторые детали возможного сотрудничества администрации Омской области с одним из крупнейших аэропортовых холдингов России. Об этом журналистам газеты «Коммерческих вестей» сообщил сам губернатор Омской области.

Виктор Назаров в очередной раз подтвердил сам факт переговоров с компанией Романа Троценко о ее участии в завершении строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Как сообщает сайт со ссылкой на губернатора, «представители холдинга уже дважды были в Омске, правительством региона создана рабочая группа, а холдинг уже даже сделал техническое обследование существующих аэропортовых объектов». Новостью стала информация о том, что в рамках готовящегося соглашения идет речь о готовности инвестора на период строительства нового аэропорта также принять на себя управление главным действующим омским аэропортом «Омск-Центральный».

1

Точных оценок по срокам и перспективам заключения концессионного соглашения губернатор давать не стал, чтобы не опережать события и не повторять ошибок предшественника. Но пообещал сообщить о возможном успехе сразу после подписания договора. Виктор Назаров также опроверг предположения о том, что основной интерес у инвесторов связан с возможностью стать владельцем крупного земельного участка в центре Омска, уточнив, что «Новапорт» на это даже не претендует, поскольку рассчитывает на возврат инвестиций лишь за счет эффективной эксплуатации нового аэропорта.

Как ранее сообщал «ВОмске», о намерении холдинга «Новапорт» стать инвестором строительства аэропорта «Омск-Федоровка» стало известно в июле, когда его владелец Роман Троценко заявил о готовности вложить в завершение строительства около 11 млд рублей. В той же публикации приводилась краткая справка о трудной истории этого проекта, насчитывающей без малого четыре десятилетия (с принятого в 1979 году решения Совета министров СССР). 

Холдинг «Новапорт» является одним из крупнейших в России: он управляет тринадцатью региональными аэропортами и обслуживает около 15 млн пассажиров в год (для сравнения: пассажиропоток аропорта «Шереметьево» составляет более 33 млн).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

65714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87728 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

220812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2872405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх