«Новапорт» готов управлять двумя аэропортами Омска — действующим и будущим

Соглашение о концессии пока не подписано, а губернатор Назаров отказался даже оценивать его перспективы.

203317 августа 2017
«Новапорт» готов управлять двумя аэропортами Омска — действующим и будущим

Сайт KVnews.ru раскрыл некоторые детали возможного сотрудничества администрации Омской области с одним из крупнейших аэропортовых холдингов России. Об этом журналистам газеты «Коммерческих вестей» сообщил сам губернатор Омской области.

Виктор Назаров в очередной раз подтвердил сам факт переговоров с компанией Романа Троценко о ее участии в завершении строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Как сообщает сайт со ссылкой на губернатора, «представители холдинга уже дважды были в Омске, правительством региона создана рабочая группа, а холдинг уже даже сделал техническое обследование существующих аэропортовых объектов». Новостью стала информация о том, что в рамках готовящегося соглашения идет речь о готовности инвестора на период строительства нового аэропорта также принять на себя управление главным действующим омским аэропортом «Омск-Центральный».

1

Точных оценок по срокам и перспективам заключения концессионного соглашения губернатор давать не стал, чтобы не опережать события и не повторять ошибок предшественника. Но пообещал сообщить о возможном успехе сразу после подписания договора. Виктор Назаров также опроверг предположения о том, что основной интерес у инвесторов связан с возможностью стать владельцем крупного земельного участка в центре Омска, уточнив, что «Новапорт» на это даже не претендует, поскольку рассчитывает на возврат инвестиций лишь за счет эффективной эксплуатации нового аэропорта.

Как ранее сообщал «ВОмске», о намерении холдинга «Новапорт» стать инвестором строительства аэропорта «Омск-Федоровка» стало известно в июле, когда его владелец Роман Троценко заявил о готовности вложить в завершение строительства около 11 млд рублей. В той же публикации приводилась краткая справка о трудной истории этого проекта, насчитывающей без малого четыре десятилетия (с принятого в 1979 году решения Совета министров СССР). 

Холдинг «Новапорт» является одним из крупнейших в России: он управляет тринадцатью региональными аэропортами и обслуживает около 15 млн пассажиров в год (для сравнения: пассажиропоток аропорта «Шереметьево» составляет более 33 млн).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4089106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4628215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

964211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

378903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх