Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

95619 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

- Очень люблю Новый год, люблю Пасху, 9 мая, - рассказал первый зампред правительства, отвечая на вопрос о любимых праздниках. – Лучшая традиция для меня - собраться вместе за столом, где все блюда приготовлены членами семьи. Сейчас люди избалованы, торты не пекут - покупают в магазинах, пирожки не пекут – следят за фигурой, уровнем холестерина... Может, это и правильно, но когда приготовлено своими руками, и вкус другой, и ценится иначе.

Андрей Новоселов признался: его, в лучших советских традициях, растила бабушка. Она великолепно пекла, баловала любимого внука блинами. Особенно любимы были блинчики с творогом.

- Раньше институт бабушек и дедушек вообще работал прекрасно…Я рос, когда у родителей была шестидневная рабочая неделя. Они уходили в 8.00 и приходили в 20.00, детьми занимались бабушки и дедушки. Моя бабушка знала, где я, накормлен ли, когда я должен прийти и сделать уроки. Это очень серьезный институт... К сожалению сегодня все иначе…

Тем не менее, сам чиновник – тоже дед, и души не чает в 3-летней внучке Лизе. Несмотря на плотный график «дел государственной важности» все выходные старается проводить с ней.

- Прогулки, парки, горки, детские площадки… Кино ей не очень пока интересно.

К спорту маленькую Елизавету Романовну дед и ее родители пока не приобщают, хотя планируют – нужно лишь определиться с направлением. А вот сам чиновник по-прежнему в отличной спортивной форме: через день-два по вечерам его можно встретить на беговой дорожке или в зале спортивного клуба. Так что блины сегодня – по большей части для штанги, а не для гастрономических удовольствий.

- Жена хорошо готовит. Если говорить о мясе, то свинине предпочитаю курицу, индейку, баранину. Люблю рыбу, сам рыбачу, когда позволяет время. Со спиннингом «охотится» на щуку, окуня, но в отпуске, например, в Боровом, можно и поблеснить. На Иртыше с удочкой не сижу: в выходные больше хочется отоспаться и пообщаться с близкими.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5284211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2327429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280324 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх