Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

189019 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

- Очень люблю Новый год, люблю Пасху, 9 мая, - рассказал первый зампред правительства, отвечая на вопрос о любимых праздниках. – Лучшая традиция для меня - собраться вместе за столом, где все блюда приготовлены членами семьи. Сейчас люди избалованы, торты не пекут - покупают в магазинах, пирожки не пекут – следят за фигурой, уровнем холестерина... Может, это и правильно, но когда приготовлено своими руками, и вкус другой, и ценится иначе.

Андрей Новоселов признался: его, в лучших советских традициях, растила бабушка. Она великолепно пекла, баловала любимого внука блинами. Особенно любимы были блинчики с творогом.

1

- Раньше институт бабушек и дедушек вообще работал прекрасно…Я рос, когда у родителей была шестидневная рабочая неделя. Они уходили в 8.00 и приходили в 20.00, детьми занимались бабушки и дедушки. Моя бабушка знала, где я, накормлен ли, когда я должен прийти и сделать уроки. Это очень серьезный институт... К сожалению сегодня все иначе…

Тем не менее, сам чиновник – тоже дед, и души не чает в 3-летней внучке Лизе. Несмотря на плотный график «дел государственной важности» все выходные старается проводить с ней.

- Прогулки, парки, горки, детские площадки… Кино ей не очень пока интересно.

К спорту маленькую Елизавету Романовну дед и ее родители пока не приобщают, хотя планируют – нужно лишь определиться с направлением. А вот сам чиновник по-прежнему в отличной спортивной форме: через день-два по вечерам его можно встретить на беговой дорожке или в зале спортивного клуба. Так что блины сегодня – по большей части для штанги, а не для гастрономических удовольствий.

- Жена хорошо готовит. Если говорить о мясе, то свинине предпочитаю курицу, индейку, баранину. Люблю рыбу, сам рыбачу, когда позволяет время. Со спиннингом «охотится» на щуку, окуня, но в отпуске, например, в Боровом, можно и поблеснить. На Иртыше с удочкой не сижу: в выходные больше хочется отоспаться и пообщаться с близкими.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Блог-пост

Алексей Декельбаум

— писатель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

918217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83210 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2177906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215223 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106713 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74212 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184326 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх