Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

179019 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

- Очень люблю Новый год, люблю Пасху, 9 мая, - рассказал первый зампред правительства, отвечая на вопрос о любимых праздниках. – Лучшая традиция для меня - собраться вместе за столом, где все блюда приготовлены членами семьи. Сейчас люди избалованы, торты не пекут - покупают в магазинах, пирожки не пекут – следят за фигурой, уровнем холестерина... Может, это и правильно, но когда приготовлено своими руками, и вкус другой, и ценится иначе.

Андрей Новоселов признался: его, в лучших советских традициях, растила бабушка. Она великолепно пекла, баловала любимого внука блинами. Особенно любимы были блинчики с творогом.

1

- Раньше институт бабушек и дедушек вообще работал прекрасно…Я рос, когда у родителей была шестидневная рабочая неделя. Они уходили в 8.00 и приходили в 20.00, детьми занимались бабушки и дедушки. Моя бабушка знала, где я, накормлен ли, когда я должен прийти и сделать уроки. Это очень серьезный институт... К сожалению сегодня все иначе…

Тем не менее, сам чиновник – тоже дед, и души не чает в 3-летней внучке Лизе. Несмотря на плотный график «дел государственной важности» все выходные старается проводить с ней.

- Прогулки, парки, горки, детские площадки… Кино ей не очень пока интересно.

К спорту маленькую Елизавету Романовну дед и ее родители пока не приобщают, хотя планируют – нужно лишь определиться с направлением. А вот сам чиновник по-прежнему в отличной спортивной форме: через день-два по вечерам его можно встретить на беговой дорожке или в зале спортивного клуба. Так что блины сегодня – по большей части для штанги, а не для гастрономических удовольствий.

- Жена хорошо готовит. Если говорить о мясе, то свинине предпочитаю курицу, индейку, баранину. Люблю рыбу, сам рыбачу, когда позволяет время. Со спиннингом «охотится» на щуку, окуня, но в отпуске, например, в Боровом, можно и поблеснить. На Иртыше с удочкой не сижу: в выходные больше хочется отоспаться и пообщаться с близкими.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

189008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

431024 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

198330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123929 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

192828 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

144327 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх