Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

135619 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

- Очень люблю Новый год, люблю Пасху, 9 мая, - рассказал первый зампред правительства, отвечая на вопрос о любимых праздниках. – Лучшая традиция для меня - собраться вместе за столом, где все блюда приготовлены членами семьи. Сейчас люди избалованы, торты не пекут - покупают в магазинах, пирожки не пекут – следят за фигурой, уровнем холестерина... Может, это и правильно, но когда приготовлено своими руками, и вкус другой, и ценится иначе.

Андрей Новоселов признался: его, в лучших советских традициях, растила бабушка. Она великолепно пекла, баловала любимого внука блинами. Особенно любимы были блинчики с творогом.

- Раньше институт бабушек и дедушек вообще работал прекрасно…Я рос, когда у родителей была шестидневная рабочая неделя. Они уходили в 8.00 и приходили в 20.00, детьми занимались бабушки и дедушки. Моя бабушка знала, где я, накормлен ли, когда я должен прийти и сделать уроки. Это очень серьезный институт... К сожалению сегодня все иначе…

Тем не менее, сам чиновник – тоже дед, и души не чает в 3-летней внучке Лизе. Несмотря на плотный график «дел государственной важности» все выходные старается проводить с ней.

- Прогулки, парки, горки, детские площадки… Кино ей не очень пока интересно.

К спорту маленькую Елизавету Романовну дед и ее родители пока не приобщают, хотя планируют – нужно лишь определиться с направлением. А вот сам чиновник по-прежнему в отличной спортивной форме: через день-два по вечерам его можно встретить на беговой дорожке или в зале спортивного клуба. Так что блины сегодня – по большей части для штанги, а не для гастрономических удовольствий.

- Жена хорошо готовит. Если говорить о мясе, то свинине предпочитаю курицу, индейку, баранину. Люблю рыбу, сам рыбачу, когда позволяет время. Со спиннингом «охотится» на щуку, окуня, но в отпуске, например, в Боровом, можно и поблеснить. На Иртыше с удочкой не сижу: в выходные больше хочется отоспаться и пообщаться с близкими.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх