Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

166419 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

- Очень люблю Новый год, люблю Пасху, 9 мая, - рассказал первый зампред правительства, отвечая на вопрос о любимых праздниках. – Лучшая традиция для меня - собраться вместе за столом, где все блюда приготовлены членами семьи. Сейчас люди избалованы, торты не пекут - покупают в магазинах, пирожки не пекут – следят за фигурой, уровнем холестерина... Может, это и правильно, но когда приготовлено своими руками, и вкус другой, и ценится иначе.

Андрей Новоселов признался: его, в лучших советских традициях, растила бабушка. Она великолепно пекла, баловала любимого внука блинами. Особенно любимы были блинчики с творогом.

1

- Раньше институт бабушек и дедушек вообще работал прекрасно…Я рос, когда у родителей была шестидневная рабочая неделя. Они уходили в 8.00 и приходили в 20.00, детьми занимались бабушки и дедушки. Моя бабушка знала, где я, накормлен ли, когда я должен прийти и сделать уроки. Это очень серьезный институт... К сожалению сегодня все иначе…

Тем не менее, сам чиновник – тоже дед, и души не чает в 3-летней внучке Лизе. Несмотря на плотный график «дел государственной важности» все выходные старается проводить с ней.

- Прогулки, парки, горки, детские площадки… Кино ей не очень пока интересно.

К спорту маленькую Елизавету Романовну дед и ее родители пока не приобщают, хотя планируют – нужно лишь определиться с направлением. А вот сам чиновник по-прежнему в отличной спортивной форме: через день-два по вечерам его можно встретить на беговой дорожке или в зале спортивного клуба. Так что блины сегодня – по большей части для штанги, а не для гастрономических удовольствий.

- Жена хорошо готовит. Если говорить о мясе, то свинине предпочитаю курицу, индейку, баранину. Люблю рыбу, сам рыбачу, когда позволяет время. Со спиннингом «охотится» на щуку, окуня, но в отпуске, например, в Боровом, можно и поблеснить. На Иртыше с удочкой не сижу: в выходные больше хочется отоспаться и пообщаться с близкими.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

559118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх