Вместо омского метро Минтранс достроит объекты в Москве и на БАМе

Достройка омского метрополитена, уже обошедшегося бюджетам разных уровней в 10 млрд рублей, откладывается на неопределенный срок.

87119 августа 2017
Вместо омского метро Минтранс достроит объекты в Москве и на БАМе

На форуме «Территория смыслов» министр транспорта России Максим Соколов заявил, что целесообразно будет законсервировать недостроенный метрополитен в Омске.

«Я разбирался в перипетиях проекта. Сегодня проще законсервировать этот объект, нежели вложить сотни миллиардов рублей в его достройку... Сейчас мы были вынуждены сконцентрироваться на иных проектах, вызовах для транспортной системы, направлять бюджет только на самые прорывные и эффективные проекты. Это не только Крымский мост и Олимпиада, это «БАМ/Транссиб», московская Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва – Санкт-Петербург М11...», — цитирует Соколова «Интерфакс».

По мнению министра, имеет смысл использовать более экономичные в строительстве виды транспортного сообщения.

«Сегодняшний объем пассажирских перевозок и формат развития современных транспортных систем, таких как скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, говорят о том, что экономически выгоднее использовать именно эти виды перевозок», — добавил министр.

Строительство омского метро началось в 1993 году. С 1997 года строительством занималось НПО «Мостовик». Сдача первого участка была запланирована к 300-летию Омска в 2016 году. За это время из бюджетов разных уровней на строительство и его консервацию было израсходовано более 10 млрд рублей. Единственным завершенным и эксплуатируемым объектом в рамках этого масштабного проекта стал метромост через Иртыш. А единственная станция Омского метро используется лишь как подземный переход. Это дало основание для появления т.н. мема о «самом маленьком метро в мире».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2350111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1137309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх