Галаванов рекомендует рассказы Брэдбери как альтернативу выборным сводкам

«Если я сейчас не сойду с поезда, то до конца жизни буду думать о том, что потерял, упустил и не увидел что-то особенное, а ведь у меня была такая возможность».

393519 сентября 2016
Галаванов рекомендует рассказы Брэдбери как альтернативу выборным сводкам

«- А вам не кажется, что для разнообразия взять и провести отпуск совсем не так, как всегда, было бы просто восхитительно? Выбрать какую-нибудь деревеньку, затерявшуюся среди равнин, где вы не знаете ни единой души, и, плюнув на все, махнуть туда?

- Вы там от тоски умрете.

1

- Эта идея почему-то совсем не навевает на меня тоску! - Я выглянул в окно. - Какая следующая остановка? Как называется город?

- Рэмпарт.

- Звучит недурно. - Я улыбнулся. - Может быть, я там сойду.

- Вы глупец и врун. Чего вы ищете? Приключений? Романтики? Через десять секунд после того, как поезд скроется из виду, вы начнете проклинать себя самыми разными словами, найдете такси и помчитесь вдогонку за поездом.

- Вполне возможно.

Я наблюдал за телефонными столбами, проносившимися мимо, мимо, мимо... Где-то далеко впереди появились едва различимые очертания города.

- Впрочем, вряд ли, - услышал я собственный голос».

Рэй Брэдбери, «Город, где никто не выходит». Из сборника «Лекарство от меланхолии», 1958

 

Димитрий Галаванов, генеральный директор концерна «Компур», благодаря своей дочери открыл для себя Рэя Брэдбери.

«Признаюсь: не люблю и не могу читать толстые книги. Устаю! Интересов много, от солидного романа отвлекаешься и уже тяжело к нему вернуться. Мой вариант художественного чтива – 300 страниц максимум. Или рассказы – настоящая панацея. Каждый из них – маленькое открытие. Дочь посоветовала рассказы Рэя Брэдбери. Не пожалел. «Лекарство от меланхолии», «Город, в котором никто не выходит», «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого», «Погожий день» - маленькие истории, которые позволяют отвлечься от забот и перенестись на несколько минут в другие миры: мир взрослеющего ребенка, мир влюбленного юноши, мир добрых фантазий. Понравился Брэдбери в переводе Гольдича и Оганесовой».

 

Димитрий Галаванов рекомендует атмосферные и «живые» рассказы великого фантаста тем, кто устал читать сводки о подведении итогов выборов-2016.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Обложка Издательство «ЭКСМО»

Теги:книгачто почитатьДимитрий ГалавановРэй Брэдбери


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

22406 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

42103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71009 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

185706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223429 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх