Галаванов рекомендует рассказы Брэдбери как альтернативу выборным сводкам

«Если я сейчас не сойду с поезда, то до конца жизни буду думать о том, что потерял, упустил и не увидел что-то особенное, а ведь у меня была такая возможность».

295919 сентября 2016
Галаванов рекомендует рассказы Брэдбери как альтернативу выборным сводкам

«- А вам не кажется, что для разнообразия взять и провести отпуск совсем не так, как всегда, было бы просто восхитительно? Выбрать какую-нибудь деревеньку, затерявшуюся среди равнин, где вы не знаете ни единой души, и, плюнув на все, махнуть туда?

- Вы там от тоски умрете.

1

- Эта идея почему-то совсем не навевает на меня тоску! - Я выглянул в окно. - Какая следующая остановка? Как называется город?

- Рэмпарт.

- Звучит недурно. - Я улыбнулся. - Может быть, я там сойду.

- Вы глупец и врун. Чего вы ищете? Приключений? Романтики? Через десять секунд после того, как поезд скроется из виду, вы начнете проклинать себя самыми разными словами, найдете такси и помчитесь вдогонку за поездом.

- Вполне возможно.

Я наблюдал за телефонными столбами, проносившимися мимо, мимо, мимо... Где-то далеко впереди появились едва различимые очертания города.

- Впрочем, вряд ли, - услышал я собственный голос».

Рэй Брэдбери, «Город, где никто не выходит». Из сборника «Лекарство от меланхолии», 1958

 

Димитрий Галаванов, генеральный директор концерна «Компур», благодаря своей дочери открыл для себя Рэя Брэдбери.

«Признаюсь: не люблю и не могу читать толстые книги. Устаю! Интересов много, от солидного романа отвлекаешься и уже тяжело к нему вернуться. Мой вариант художественного чтива – 300 страниц максимум. Или рассказы – настоящая панацея. Каждый из них – маленькое открытие. Дочь посоветовала рассказы Рэя Брэдбери. Не пожалел. «Лекарство от меланхолии», «Город, в котором никто не выходит», «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого», «Погожий день» - маленькие истории, которые позволяют отвлечься от забот и перенестись на несколько минут в другие миры: мир взрослеющего ребенка, мир влюбленного юноши, мир добрых фантазий. Понравился Брэдбери в переводе Гольдича и Оганесовой».

 

Димитрий Галаванов рекомендует атмосферные и «живые» рассказы великого фантаста тем, кто устал читать сводки о подведении итогов выборов-2016.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Обложка Издательство «ЭКСМО»

Теги:книгачто почитатьДимитрий ГалавановРэй Брэдбери


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8315211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх