Зачем кто-то «накручивает» заметки о полковнике Яркове?

Острые публикации о высокопоставленном силовике вызвали нездоровый интерес каких-то влиятельных игроков омской политической сцены.

2311323 августа 2017
 Зачем кто-то «накручивает» заметки о полковнике Яркове?

Внимательные читатели обратили внимание на то, что информация о скандале, связанном с задержанием заместителя начальника следственного управления УМВД РФ по Омской области Владимира Яркова, размещенная на сайтах ряда омских СМИ, пользуется «бешеной популярностью». Так, заметка «Замглавы Следственного управления Ярков мог иметь отношение к незаконному бизнесу на осетровых?», вышедшая 12 августа на сайте «ВОмске», за короткое время набрала более 15 тыс. просмотров. А новость «Заместитель БАСТРЫКИНА возбудил уголовное дело на замглавы Следственного управления омского УМВД» на сайте KVnews.ru («Коммерческие вести») — более 85 тысяч!

1

Поверхностный анализ ситуации не позволяет прийти к однозначному выводу о том, кто заинтересован в этой акции и какие цели он может преследовать. Так называемая накрутка показателей внутренних счетчиков просмотров никак не сказывается на данных независимых измерителей статистики — Яндекс и Ливинтернет. Единственный видимый результат состоит в том, что эти материалы дольше обычного удерживаются в блоках «Самое читаемое». Это, во-первых, дает некоторую дополнительную прибавку естественного трафика, а во-вторых, создает видимость сверхвысокой популярности этих публикаций.

Как уточнил «ВОмске» у экспертов, технически организовать подобное искажение статистики несложно. Но это все-таки требует определенного уровня квалификации и технологического оснащения.

Зачем это делается? У редакции «ВОмске» нет однозначного ответа на этот вопрос, однако, по мнению ряда наблюдателей, дело Яркова имеет признаки клановых разборок. Полковник был человеком прежней команды и, возможно, не захотел вовремя уйти «по-хорошему», и сейчас кто-то создает дополнительный общественный резонанс вокруг данной фамилии.  Нельзя исключить, и что полицейский, занимавший не последнюю должность в местной полиции, мог иметь достаточно высоких покровителей в столичных кабинетах, поэтому чтобы дело не «замяли», заметки в СМИ таким образом и «усиливаются».

Заметим, что до недавнего времени расследование по данному инциденту вело УФСБ. Надеемся, что следствие и суд (если до него дело дойдет) будут действительно объективными и беспристрастными. 

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншоты с сайтов VOmske.ru и KVnews.ru

Теги:криминалИнтернетСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1105122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

94722 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13701016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311111 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5164210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх