Адвокаты не защитили Шишова от претензий на 635 миллионов рублей

Защитник подал жалобу на решение Кировского райсуда о взыскании с экс-главы НПО «Мостовик» компенсации материального ущерба, но на её рассмотрение не явился.

158124 августа 2017

Решение о взыскании с бывшего генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова 635 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного уголовными преступлениями, напомним, было принято Кировским районным судом Омска в начале июня. Адвокат Шишова Андрей Мотовилов обжаловал данный вердикт решение, однако на заседание в апелляционной инстанции не явился, прислав ходатайство о переносе даты рассмотрения. В то время представители прокуратуры Омской области, УФНС и облправительства на заседание прибыли, и ходатайство было отклонено, пишет KVnews.

В результате судебная коллегия Омского областного суда в составе председателя Андрея Пшиготского, судей Лианы Оганесян и Екатерины Фрид утвердила решение суда первой инстанции.

1

Напомним, в сентябре 2016 Шишова признали виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере. В суде было установлено, что предприниматель в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о якобы выполнении рядом фирм-«пустышек» работ на объектах, отразив их в составе налоговых вычетов. Таким образом, посчитал суд, Шишов уклонился от уплаты НДС на 478 млн рублей. Кроме того, в декабре 2013 года Олег Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству в Омске окружной дороги на участке Федоровка-Александровка и тем самым нанес ущерб в размере еще около двухсот млн рублей.

«У меня ничего нет. Это людоедство. Жажда крови. Ну давайте расстреляем теперь меня <…> Знаете, это как человеку надеть полиэтиленовый пакет на голову. Все вокруг смотрят и думают, что понимают, как ему плохо. Как мне плохо, знаю только я»,  — ранее говорил Олег Шишов журналистам.

Напомним, основатель «Мостовика» Олег Шишов вышел на свободу 28 марта, спустя 12 дней после решения Советского райсуда о его условно-досрочном освобождении от наказания и ровно через год после оглашения Фрунзенским районным судом Владивостока первого приговора по резонансному делу о растрате и хищениях средств при строительстве Приморского океанариума.

В настоящее время экс-глава «Мостовика» находится в Москве, где трудится вице-президентом «Лидер Инвест», дочерней компании АФК «Система» Владимира Евтушенкова. 

Автор:ВОмске

Фото:с kommersant.ru

Теги:Олег ШишовАндрей Мотовилов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх