Александр Малькевич: «Коммунистам надо было ставить Денисенко против Шрейдера»

Глава «12 канала» Александр Малькевич раскрыл «ВОмске» не секретный секрет успеха на выборах.

212319 сентября 2016
Александр Малькевич: «Коммунистам надо было ставить Денисенко против Шрейдера»

- Если говорить о выборах в Омской области, то отчасти неожиданной для меня стала трудная и тяжелая победа Виктора Филипповича Шрейдера. Самоуспокоенность, непонятная социология, продуцируемая их штабом, сыграла с ними злую шутку. В итоге у Шрейдера была очень странная кампания с низкой медийной составляющей. Результат всем известен – несмотря на то, что это не была «земля» Алехина (всегда избиравшегося в Кировском округе), легкой прогулки у Шрейдера не получилось.

Наоборот все вышло у Голушко, несмотря на то, что некоторые эксперты говорили о напряженном противостоянии и т.д. По факту Олег Денисенко не вел активной кампании, Андрей Иванович же наоборот объездил все районы округа, очень хорошо работал и в медийном плане (в том числе размещал свои ролики в эфире). Кстати, Шрейдер практически не тратил денег на рекламу – и в очередной раз своим примером показал, что чудес в таком случае не бывает.

1

В общем, результат очевиден: те, кто работал вполсилы, прошли, что называется на тоненького, либо вообще с треском провалились. 

Коммунисты, кстати, были дважды наказаны из-за собственных неверных решений. Со Шрейдером они явно сыграли в поддавки, хотя, как сейчас показывают результаты, могли бы и выиграть, если бы вели серьезную борьбу. Но, более того, они в итоге уступили и традиционный «алехинский» округ Законодательного собрания; из-за своих интриг дважды упустили электоральную фортуну (что логично, не любит Богиня выборов такого отношения).

А шанс добиться очень серьезных результатов у них был. Все ведь просто: Алехин должен был идти в ЗС по своему округу, где избирался 4 или 5 раз - и выиграл бы его (а мог бы и в Думу, но – именно по той территории). Против Шрейдера надо было ставить Денисенко, учитывая и выкладки политологов, и готовность экс-кандидата в губернаторы области бороться именно там.

Олег Николаевич Смолин в этой ситуации прекрасно бы смотрелся в списке партии в Думу, а под него Москве пришлось специально «зачищать» округ. И что получилось? Самоуспокоенность, о которой я выше уже говорил в отношении других кандидатов, сослужила недобрую службу и ему. Как показала практика, безусловный чудо-рейтинг Смолина оказался довольно надуманным. В отсутствие кандидата от «Единой России» он взял меньше 50% - при том, что его оппоненты практически не вели кампании. Ни вообще, ни против него.

Мнение, что у него победа в кармане, не пошло на пользу Смолину; впрочем, как и Шрейдеру.

Так что вывод для будущих «кандидатов куда-либо» один: надо работать. Вкладывать в себя – и в медиа. И меньше доверять «экспертам», которые наблюдают за ситуацией либо из другого региона (и дают советы на расстоянии тысяч километров), либо из-за экрана своего компьютера. Отлучаясь ненадолго либо в твиттер, либо – в туалет. Где перечитывают (и рвут на кусочки) свои несбывшиеся прогнозы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Завьялова

Ущельцы


72803.08.22

Елена Завьялова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

126203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7604321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7295121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1377016 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх