В Интернете появилась карта омских очагов африканской чумы свиней

Карта позволяет наглядно представить масштабы распространения опасной эпизоотии на территории Омской области.

3019325 августа 2017
В Интернете появилась карта омских очагов африканской чумы свиней

О начале работы над картой 24 августа в своем Твиттере сообщил руководитель Агентства Региональных Исследований Виктор Корб. Там же была опубликована первая версия аналитического продукта. Позже в сообщении агентства «ДО-инфо» появилась ссылка на актуальную версию карты «АЧС в Омской области», составленной при помощи сервиса «Яндекс.Карты».

Из примечания к карте можно понять, что она строится на основе информации, полученной из указов губернатора Омской области о выявлении новых очагов африканской чумы свиней на террритории региона, начиная с 14 июля 2017 года. Каждая метка на карте снабжена краткой информацией о дате и месте обнаружения инфекции. Цветовая маркировка меток позволяет укрупненно оценить динамику распространения эпизоотии в течение полутора месяцев.

1

По словам руководителя АРИ, данный продукт не претендует на «какую-то глубокую аналитику», а создан именно для наглядной визуализации первичных данных, позволяющих представить масштабы ЧС. Отвечая на вопрос «ВОмске», Виктор Корб выразил удивление в связи с тем, что подобные карты почему-то не стали основным иллюстративным материалом в СМИ и в информационных материалах, распространяемых среди населения. По его оценкам, «отказ от оперативной визуализации угрозы, в том числе с использованием картографических форматов, вполне мог являться фактором недостаточной эффективности действий по предотвращению распространения эпизоотии в регионе».

АРИ — независимый исследовательский центр, действующий с 1994 года и специализирующийся на производстве медиа-рейтингов, рыночных индексов и других аналитических продуктов, описывающих ситуацию в Омской области. В 1996 году АРИ разработало первую «Омскую политологическую карту». Весной 2017 года при методическом содействии АРИ составлялась т.н. народная карта «химической атаки на Омск».

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:АЧСЧСэпизоотияАРИИнтернетЯндекскартабезопасностьаналитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 94 человека

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 218 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1074122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

91122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13371016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

309111 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5142210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх