Евгений Долганев: «У «Яблока», скорее всего, нет шансов и по выборам в Горсовет»

Единственный шанс для непарламентских партий политтехнолог Евгений Долганев видит в введении избирательного залога.

1495119 сентября 2016
Евгений Долганев: «У «Яблока», скорее всего, нет шансов и по выборам в Горсовет»

- Для меня на этих выборах нет никаких особых неожиданностей. Где-то месяц назад я публиковал в своем блоге данные соцопросов: почти все совпадает, подвижки по 1-2 людям.

Горожане, как водится, проголосовали ногами – явка в городе была невысокой. Отсюда и низкие показатели, допустим, у относительно популярного среди горожан «Яблока». Если в Омске, по предварительным данным, у них по округам результат 4,8 - 4,9 процентов, то в области - 0,48, один, полтора процента.

1

С учетом же результатов на общероссийском уровне ни у «Яблока», ни у «Партии Роста» при существующей системе выборов шансов нет и на будущих выборах в Горсовет. Как не преодолевшие трехпроцентный барьер в Госдуму, они теперь не получат бюджетного финансирования. Самое же главное препятствие – это то, что теперь им нужно будет собирать подписи, что сделать, как показала и нынешняя кампания, практически нереально. Поэтому если законодательство не изменится (не будет введен избирательный залог вместо подписей), смысла им участвовать в ближайших избирательных кампаниях практически нет.

Коммунисты тоже «просели» за счет области. Если в городе разрыв между единороссами и коммунистами идет в диапазоне от 3 до 7 процентов, то в области он увеличивается до 30 процентов.

У ЛДПР запала хватило еще со времен Ромахина. У омских «справедливороссов» кампании как таковой вообще не было, была кампания у эсера Горовцова. Однако ее результаты совсем не утешительны для него, шансов попасть в Думу у него нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

106514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1295113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1519113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

88815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

469616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8115211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

407728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх