Евгений Долганев: «У «Яблока», скорее всего, нет шансов и по выборам в Горсовет»

Единственный шанс для непарламентских партий политтехнолог Евгений Долганев видит в введении избирательного залога.

1477119 сентября 2016
Евгений Долганев: «У «Яблока», скорее всего, нет шансов и по выборам в Горсовет»

- Для меня на этих выборах нет никаких особых неожиданностей. Где-то месяц назад я публиковал в своем блоге данные соцопросов: почти все совпадает, подвижки по 1-2 людям.

Горожане, как водится, проголосовали ногами – явка в городе была невысокой. Отсюда и низкие показатели, допустим, у относительно популярного среди горожан «Яблока». Если в Омске, по предварительным данным, у них по округам результат 4,8 - 4,9 процентов, то в области - 0,48, один, полтора процента.

1

С учетом же результатов на общероссийском уровне ни у «Яблока», ни у «Партии Роста» при существующей системе выборов шансов нет и на будущих выборах в Горсовет. Как не преодолевшие трехпроцентный барьер в Госдуму, они теперь не получат бюджетного финансирования. Самое же главное препятствие – это то, что теперь им нужно будет собирать подписи, что сделать, как показала и нынешняя кампания, практически нереально. Поэтому если законодательство не изменится (не будет введен избирательный залог вместо подписей), смысла им участвовать в ближайших избирательных кампаниях практически нет.

Коммунисты тоже «просели» за счет области. Если в городе разрыв между единороссами и коммунистами идет в диапазоне от 3 до 7 процентов, то в области он увеличивается до 30 процентов.

У ЛДПР запала хватило еще со времен Ромахина. У омских «справедливороссов» кампании как таковой вообще не было, была кампания у эсера Горовцова. Однако ее результаты совсем не утешительны для него, шансов попасть в Думу у него нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 181 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 759 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

218127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55991703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

541223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11310106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх