Проблемная реконструкция «Саламандры» в Омске распугала подрядчиков

Аукцион на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 гг. постройки на ул. Музейной стоимостью 294,6 млн рублей признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

167926 августа 2017
Проблемная реконструкция «Саламандры» в Омске распугала подрядчиков

В технической документации есть требование об окончании всех работ до 20 декабря 2018 года, но в лучшем случае при проведении повторного аукциона подрядчик сможет определиться лишь к октябрю текущего, пишет «Новый Омск». В подряд входят строительные работы в самом здании, реконструкция сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения, благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также пусконаладка.

До 1 ноября зданием занимается ООО «СК «Технострой». Ранее предполагалось, что он и закончит здание к 1 ноября, выполнив строительно-монтажные работы, закупку мебели и благоустроив прилегающую территорию. Однако затем глава минстроя Владимир Стрельцов уже говорил о необходимости дополнительных средств на завершение работ.

1

Здание «Саламандры» изначально реконструируется со скрипом: сначала объект был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект»; питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей. Как ранее сообщал «ВОмске», с этим провалом связывают уголовные дела, в которых фигурирует бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, а также высшие чиновники федерального министерства культуры России. Как сообщала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, «злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 605 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 269 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

77414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

42713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

53113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

182810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

80020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

181527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3019405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

390419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх