Проблемная реконструкция «Саламандры» в Омске распугала подрядчиков

Аукцион на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 гг. постройки на ул. Музейной стоимостью 294,6 млн рублей признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

184526 августа 2017
Проблемная реконструкция «Саламандры» в Омске распугала подрядчиков

В технической документации есть требование об окончании всех работ до 20 декабря 2018 года, но в лучшем случае при проведении повторного аукциона подрядчик сможет определиться лишь к октябрю текущего, пишет «Новый Омск». В подряд входят строительные работы в самом здании, реконструкция сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения, благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также пусконаладка.

До 1 ноября зданием занимается ООО «СК «Технострой». Ранее предполагалось, что он и закончит здание к 1 ноября, выполнив строительно-монтажные работы, закупку мебели и благоустроив прилегающую территорию. Однако затем глава минстроя Владимир Стрельцов уже говорил о необходимости дополнительных средств на завершение работ.

1

Здание «Саламандры» изначально реконструируется со скрипом: сначала объект был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект»; питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей. Как ранее сообщал «ВОмске», с этим провалом связывают уголовные дела, в которых фигурирует бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, а также высшие чиновники федерального министерства культуры России. Как сообщала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, «злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 63 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

104414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1279113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1505113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

87415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

468116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8088211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

405928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх