Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

Театр имени Вахтангова сыграет свой спектакль дважды специально для культурных туристов.

260929 августа 2017
Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

В Таре в Северном драматическом театре прошло совещание и сбор труппы. На повестке дня - открытие 16-го театрального сезона и подготовка к III всероссийскому театральному фестивалю «Сотоварищи», посвященного 90-летию Михаила Ульянова.

Фестиваль запланирован на 20-26 ноября 2017 года. О событии в «Фейсбуке» рассказал директор Северного драматического театра Анджей Неупокоев.

1

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей не только Тары или Омской области, но и всей России, кто занят этой работой для того, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне — в масштабах не просто театра, а всей области», - пишет Неупокоев.

Театральный фестиваль будет сопровождать эксклюзивная экспозиция, посвященная знаменитому актеру, подготовленная Омским краеведческим музеем. В мероприятии также примут участие Тарский краеведческий музей, Картинная галерея, ДК «Север», Тарская районная библиотека. Мини спектакли пройдут и в доме-музее М.А.Ульянова.

Театр имени Вахтангова, о приезде которого в Тару стало известно еще в июне, покажет спектакль «Матренин двор» по произведению Александра Солженицына дважды.

«Второй показ организован по просьбе туристических агентств города Омска для гостей и туристов, приехавших на фестиваль. Огромное спасибо Кириллу Игоревичу Кроку – директору театра имени Вахтангова - за безвозмездный показ спектакля, неравнодушное отношение к имени Михаил Александровича и понимание того, насколько Ульянов живет в жизни тарчан. И, конечно, большое спасибо директору Омского аэропорта Сергей Николаевичу Зезюле за помощь в организации перевозки артистов и служб театра из Москвы и обратно для показа спектакля», - говорит Неупокоев.

Подготовлено подарочное издание на 150 страниц, фотоальбом с фотографиями из жизни Михаила Ульянова в Таре и хроника становления фестиваля «Сотоварищи».

«Это издание стало возможно выпустить благодаря финансовой поддержке Правительства Омской области (250 000 рублей), фонда «Сибирская глубинка» в лице Павла Юрьевича Исаева (100 000 рублей), депутата Государственной думы Андрея Ивановича Голушко (70 000 рублей). В издание свой вклад внесли Сергей Владимирович Мальгавко, Лидия Петровна Трубицина, библиотека имени М.А.Ульянова из Муромцева, театр имени Вахтангова, Елена Михайловна Ульянова».

Также, по словам Анджея Неупокоева, в туристических агентствах Омска вскоре начнется продажа билетов на однодневный тур в Тару для желающих побывать на фестивале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.10.2018

Нравится ли вам творчество Егора Летова?

Уже проголосовало 8 человек

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 247 человек



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

42022 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

956102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1939619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1306118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх