Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

Театр имени Вахтангова сыграет свой спектакль дважды специально для культурных туристов.

209529 августа 2017
Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

В Таре в Северном драматическом театре прошло совещание и сбор труппы. На повестке дня - открытие 16-го театрального сезона и подготовка к III всероссийскому театральному фестивалю «Сотоварищи», посвященного 90-летию Михаила Ульянова.

Фестиваль запланирован на 20-26 ноября 2017 года. О событии в «Фейсбуке» рассказал директор Северного драматического театра Анджей Неупокоев.

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей не только Тары или Омской области, но и всей России, кто занят этой работой для того, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне — в масштабах не просто театра, а всей области», - пишет Неупокоев.

Театральный фестиваль будет сопровождать эксклюзивная экспозиция, посвященная знаменитому актеру, подготовленная Омским краеведческим музеем. В мероприятии также примут участие Тарский краеведческий музей, Картинная галерея, ДК «Север», Тарская районная библиотека. Мини спектакли пройдут и в доме-музее М.А.Ульянова.

Театр имени Вахтангова, о приезде которого в Тару стало известно еще в июне, покажет спектакль «Матренин двор» по произведению Александра Солженицына дважды.

«Второй показ организован по просьбе туристических агентств города Омска для гостей и туристов, приехавших на фестиваль. Огромное спасибо Кириллу Игоревичу Кроку – директору театра имени Вахтангова - за безвозмездный показ спектакля, неравнодушное отношение к имени Михаил Александровича и понимание того, насколько Ульянов живет в жизни тарчан. И, конечно, большое спасибо директору Омского аэропорта Сергей Николаевичу Зезюле за помощь в организации перевозки артистов и служб театра из Москвы и обратно для показа спектакля», - говорит Неупокоев.

Подготовлено подарочное издание на 150 страниц, фотоальбом с фотографиями из жизни Михаила Ульянова в Таре и хроника становления фестиваля «Сотоварищи».

«Это издание стало возможно выпустить благодаря финансовой поддержке Правительства Омской области (250 000 рублей), фонда «Сибирская глубинка» в лице Павла Юрьевича Исаева (100 000 рублей), депутата Государственной думы Андрея Ивановича Голушко (70 000 рублей). В издание свой вклад внесли Сергей Владимирович Мальгавко, Лидия Петровна Трубицина, библиотека имени М.А.Ульянова из Муромцева, театр имени Вахтангова, Елена Михайловна Ульянова».

Также, по словам Анджея Неупокоева, в туристических агентствах Омска вскоре начнется продажа билетов на однодневный тур в Тару для желающих побывать на фестивале.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Блог-пост

Ринат Хасанов

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1143117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх