Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

Театр имени Вахтангова сыграет свой спектакль дважды специально для культурных туристов.

245729 августа 2017
Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

В Таре в Северном драматическом театре прошло совещание и сбор труппы. На повестке дня - открытие 16-го театрального сезона и подготовка к III всероссийскому театральному фестивалю «Сотоварищи», посвященного 90-летию Михаила Ульянова.

Фестиваль запланирован на 20-26 ноября 2017 года. О событии в «Фейсбуке» рассказал директор Северного драматического театра Анджей Неупокоев.

1

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей не только Тары или Омской области, но и всей России, кто занят этой работой для того, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне — в масштабах не просто театра, а всей области», - пишет Неупокоев.

Театральный фестиваль будет сопровождать эксклюзивная экспозиция, посвященная знаменитому актеру, подготовленная Омским краеведческим музеем. В мероприятии также примут участие Тарский краеведческий музей, Картинная галерея, ДК «Север», Тарская районная библиотека. Мини спектакли пройдут и в доме-музее М.А.Ульянова.

Театр имени Вахтангова, о приезде которого в Тару стало известно еще в июне, покажет спектакль «Матренин двор» по произведению Александра Солженицына дважды.

«Второй показ организован по просьбе туристических агентств города Омска для гостей и туристов, приехавших на фестиваль. Огромное спасибо Кириллу Игоревичу Кроку – директору театра имени Вахтангова - за безвозмездный показ спектакля, неравнодушное отношение к имени Михаил Александровича и понимание того, насколько Ульянов живет в жизни тарчан. И, конечно, большое спасибо директору Омского аэропорта Сергей Николаевичу Зезюле за помощь в организации перевозки артистов и служб театра из Москвы и обратно для показа спектакля», - говорит Неупокоев.

Подготовлено подарочное издание на 150 страниц, фотоальбом с фотографиями из жизни Михаила Ульянова в Таре и хроника становления фестиваля «Сотоварищи».

«Это издание стало возможно выпустить благодаря финансовой поддержке Правительства Омской области (250 000 рублей), фонда «Сибирская глубинка» в лице Павла Юрьевича Исаева (100 000 рублей), депутата Государственной думы Андрея Ивановича Голушко (70 000 рублей). В издание свой вклад внесли Сергей Владимирович Мальгавко, Лидия Петровна Трубицина, библиотека имени М.А.Ульянова из Муромцева, театр имени Вахтангова, Елена Михайловна Ульянова».

Также, по словам Анджея Неупокоева, в туристических агентствах Омска вскоре начнется продажа билетов на однодневный тур в Тару для желающих побывать на фестивале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 256 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 213 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

522512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1158108 июля 2018

Стиль жизни

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

88516 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

71812 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

63306 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2341319 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх