Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

Театр имени Вахтангова сыграет свой спектакль дважды специально для культурных туристов.

115329 августа 2017
Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

В Таре в Северном драматическом театре прошло совещание и сбор труппы. На повестке дня - открытие 16-го театрального сезона и подготовка к III всероссийскому театральному фестивалю «Сотоварищи», посвященного 90-летию Михаила Ульянова.

Фестиваль запланирован на 20-26 ноября 2017 года. О событии в «Фейсбуке» рассказал директор Северного драматического театра Анджей Неупокоев.

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей не только Тары или Омской области, но и всей России, кто занят этой работой для того, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне — в масштабах не просто театра, а всей области», - пишет Неупокоев.

Театральный фестиваль будет сопровождать эксклюзивная экспозиция, посвященная знаменитому актеру, подготовленная Омским краеведческим музеем. В мероприятии также примут участие Тарский краеведческий музей, Картинная галерея, ДК «Север», Тарская районная библиотека. Мини спектакли пройдут и в доме-музее М.А.Ульянова.

Театр имени Вахтангова, о приезде которого в Тару стало известно еще в июне, покажет спектакль «Матренин двор» по произведению Александра Солженицына дважды.

«Второй показ организован по просьбе туристических агентств города Омска для гостей и туристов, приехавших на фестиваль. Огромное спасибо Кириллу Игоревичу Кроку – директору театра имени Вахтангова - за безвозмездный показ спектакля, неравнодушное отношение к имени Михаил Александровича и понимание того, насколько Ульянов живет в жизни тарчан. И, конечно, большое спасибо директору Омского аэропорта Сергей Николаевичу Зезюле за помощь в организации перевозки артистов и служб театра из Москвы и обратно для показа спектакля», - говорит Неупокоев.

Подготовлено подарочное издание на 150 страниц, фотоальбом с фотографиями из жизни Михаила Ульянова в Таре и хроника становления фестиваля «Сотоварищи».

«Это издание стало возможно выпустить благодаря финансовой поддержке Правительства Омской области (250 000 рублей), фонда «Сибирская глубинка» в лице Павла Юрьевича Исаева (100 000 рублей), депутата Государственной думы Андрея Ивановича Голушко (70 000 рублей). В издание свой вклад внесли Сергей Владимирович Мальгавко, Лидия Петровна Трубицина, библиотека имени М.А.Ульянова из Муромцева, театр имени Вахтангова, Елена Михайловна Ульянова».

Также, по словам Анджея Неупокоева, в туристических агентствах Омска вскоре начнется продажа билетов на однодневный тур в Тару для желающих побывать на фестивале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5282211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130331 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2325429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх