Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

Театр имени Вахтангова сыграет свой спектакль дважды специально для культурных туристов.

222129 августа 2017
Омичи смогут поехать в однодневный тур в Тару на фестиваль памяти Ульянова

В Таре в Северном драматическом театре прошло совещание и сбор труппы. На повестке дня - открытие 16-го театрального сезона и подготовка к III всероссийскому театральному фестивалю «Сотоварищи», посвященного 90-летию Михаила Ульянова.

Фестиваль запланирован на 20-26 ноября 2017 года. О событии в «Фейсбуке» рассказал директор Северного драматического театра Анджей Неупокоев.

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей не только Тары или Омской области, но и всей России, кто занят этой работой для того, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне — в масштабах не просто театра, а всей области», - пишет Неупокоев.

Театральный фестиваль будет сопровождать эксклюзивная экспозиция, посвященная знаменитому актеру, подготовленная Омским краеведческим музеем. В мероприятии также примут участие Тарский краеведческий музей, Картинная галерея, ДК «Север», Тарская районная библиотека. Мини спектакли пройдут и в доме-музее М.А.Ульянова.

Театр имени Вахтангова, о приезде которого в Тару стало известно еще в июне, покажет спектакль «Матренин двор» по произведению Александра Солженицына дважды.

«Второй показ организован по просьбе туристических агентств города Омска для гостей и туристов, приехавших на фестиваль. Огромное спасибо Кириллу Игоревичу Кроку – директору театра имени Вахтангова - за безвозмездный показ спектакля, неравнодушное отношение к имени Михаил Александровича и понимание того, насколько Ульянов живет в жизни тарчан. И, конечно, большое спасибо директору Омского аэропорта Сергей Николаевичу Зезюле за помощь в организации перевозки артистов и служб театра из Москвы и обратно для показа спектакля», - говорит Неупокоев.

Подготовлено подарочное издание на 150 страниц, фотоальбом с фотографиями из жизни Михаила Ульянова в Таре и хроника становления фестиваля «Сотоварищи».

«Это издание стало возможно выпустить благодаря финансовой поддержке Правительства Омской области (250 000 рублей), фонда «Сибирская глубинка» в лице Павла Юрьевича Исаева (100 000 рублей), депутата Государственной думы Андрея Ивановича Голушко (70 000 рублей). В издание свой вклад внесли Сергей Владимирович Мальгавко, Лидия Петровна Трубицина, библиотека имени М.А.Ульянова из Муромцева, театр имени Вахтангова, Елена Михайловна Ульянова».

Также, по словам Анджея Неупокоева, в туристических агентствах Омска вскоре начнется продажа билетов на однодневный тур в Тару для желающих побывать на фестивале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20620 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх