Гамбург после освобождения устроился работать к Зуге

Источники не исключают, что Юрий Гамбург является одним из бенефициаров «Омскнефтехимпроекта» и политическим партнером Игоря Зуги.

1148829 августа 2017
Гамбург после освобождения устроился работать к Зуге

Бывший первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург после освобождения в конце апреля из колонии №8 остался в Омске.

«У него, во-первых, очень сильно пошатнулось здоровье. Живёт он в Омске. И работает он тоже в Омске. Он является директором по развитию в институте у Зуги», — рассказал в ходе встречи в редакции делового еженедельника «Коммерческие вести» председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин.

1

Речь идет о ПАО «Омскнефтехимпроект». Сам Зуга отказался говорить с корреспондентом «ВОмске», сославшись на совещание.

Пресс-секретарь Всероссийского совета местного самоуправления, возглавляемого Игорем Зугой, Татьяна Созонтова также заявила, что оставит вопрос без комментариев: «Мы не комментируем непроверенную информацию».

Отметим, что «ВОмске» уже предполагал возможный тандем политиков. По неофициальной информации, именно Гамбургу Зуга во многом обязан своим нынешним положением руководителя «Омскнефтехимпроекта».

Нюанс в том, что, по словам близких к ситуации источников, когда решался вопрос о приватизации этого проектного института, к Анатолию Чубайсу направились посланец Андрея Голушко Александр Грохотов (он, как и Голушко, был вице-губернатором при Леониде Полежаеве), с одной стороны, и пришедший «от Грефа» (старший из братьев, Евгений Греф, впоследствии входил в совет директоров ОНХП) Юрий Гамбург, — с другой. И Гамбургу, как говорят, удалось зайти к Чубайсу первым. Именно Гамбурга при этом считают одним из бенефициаров «Омскнефтехимпроекта».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

35604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

173027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

150725 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52211703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10907106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх