Гамбург после освобождения устроился работать к Зуге

Источники не исключают, что Юрий Гамбург является одним из бенефициаров «Омскнефтехимпроекта» и политическим партнером Игоря Зуги.

1132929 августа 2017
Гамбург после освобождения устроился работать к Зуге

Бывший первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург после освобождения в конце апреля из колонии №8 остался в Омске.

«У него, во-первых, очень сильно пошатнулось здоровье. Живёт он в Омске. И работает он тоже в Омске. Он является директором по развитию в институте у Зуги», — рассказал в ходе встречи в редакции делового еженедельника «Коммерческие вести» председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин.

1

Речь идет о ПАО «Омскнефтехимпроект». Сам Зуга отказался говорить с корреспондентом «ВОмске», сославшись на совещание.

Пресс-секретарь Всероссийского совета местного самоуправления, возглавляемого Игорем Зугой, Татьяна Созонтова также заявила, что оставит вопрос без комментариев: «Мы не комментируем непроверенную информацию».

Отметим, что «ВОмске» уже предполагал возможный тандем политиков. По неофициальной информации, именно Гамбургу Зуга во многом обязан своим нынешним положением руководителя «Омскнефтехимпроекта».

Нюанс в том, что, по словам близких к ситуации источников, когда решался вопрос о приватизации этого проектного института, к Анатолию Чубайсу направились посланец Андрея Голушко Александр Грохотов (он, как и Голушко, был вице-губернатором при Леониде Полежаеве), с одной стороны, и пришедший «от Грефа» (старший из братьев, Евгений Греф, впоследствии входил в совет директоров ОНХП) Юрий Гамбург, — с другой. И Гамбургу, как говорят, удалось зайти к Чубайсу первым. Именно Гамбурга при этом считают одним из бенефициаров «Омскнефтехимпроекта».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 477 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 203 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

62014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

31113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

40913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

165010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

85628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

163927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

217112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2835405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

380119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх