Нелли Бут сменила Бориса Ротберга на посту директора омского музтеатра

До этого она возглавляла Государственный центр народного творчества в ДИ им. А.М. Малунцева.

3446229 августа 2017
Нелли Бут сменила Бориса Ротберга на посту директора омского музтеатра

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов определился с персоной нового директора Омского государственного музыкального театра. В числе рассмотренных кандидатур, по словам министра, были «интересные люди, профессионалы, были претенденты и из других городов». В итоге выбор пал на руководителя Государственного центра народного творчества Нелли Бут.

– Принято решение о назначении Н.А. Бут на должность директора Музыкального театра,  – приводит комментарий Юрия Трофимова сайт регионального минкульта. – Было проведено заседание экспертного Совета по развитию культуры и искусства при Губернаторе Омской области. Когда речь зашла о Нэлли Александровне, члены Совета были единодушны в своих оценках ее текущей работы, опыта и профессионализма. Звучали исключительно положительные отзывы. К тому же, в вопросах организации работы театра Нэлли Александровна не новичок. Еще работая на должности председателя комитета культуры и искусства Администрации Тарского района, она внесла большой вклад в создание и развитие Северного драматического театра имени М.А.Ульянова,

1

К выполнению своих обязанностей новый руководитель музтеатра приступит уже завтра, 30 августа. 

Нэлли Бут – выпускница отделения режиссуры театра Алтайского государственного института культуры, позднее повышала квалификацию в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, Сибирской академии государственной службы,  Государственном университете высшей школы экономики, Российской академии государственной службы при Президенте РФ. С 1998 по 2009 год возглавляла комитет культуры и искусства Администрации Тарского района, в 2009 году была назначена руководителем Государственного центра народного творчества. Принимала участие в организации международного фестиваля российского искусства в Каннах, фестивалей «Душа России», «Покровская ярмарка», «Егорий Хоробрый», всероссийского фестиваля любительских театров Урала, Сибири и Дальнего Востока

Автор:ВОмске

Фото:скриншот передачи "Новое утро" "12 канала"

Теги:музтеатрНелли БутБорис РотбергЮрий Трофимов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 19 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 22 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

31471005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6021120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4455521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

667411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7064111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх