Омский офис «Мостовика» продали с «нагрузкой» москвичам за 148 миллионов

Помимо штаб-квартиры рухнувшего гиганта, в лоте – тысячи «квадратов» другой недвижимости, 100% долей в «ЖКХ «Сервис» и фирме, связанной с офисным центром на Гагарина, а также дебиторка на 3,5 миллиарда рублей.

1528129 августа 2017
Омский офис «Мостовика» продали с «нагрузкой» москвичам за 148 миллионов

Аукцион по продаже 174 лотов имущества, оцененного в 276 миллионов 338 тысяч рублей, провели на электронной площадке ЗАО «Новые информационные сервисы» по поручению конкурсного управляющего обанкротившегося ООО «НПО «Мостовик» Михаила Котова.

Реализуемое имущество – недвижимость в Омске, Москве и Московской области, Чите, Приморском крае, автомобили и спецтехника, права требования и т.д.

1

В самый крупный лот со стартовой ценой 148,4 миллиона рублей вошли крупные объекты недвижимости с земельными участками, 100% долей в двух «дочках» «Мостовика» — ООО «ГК «Центр» (по данным «Омскрегиона», эта банкротящаяся фирма связана с бизнес-центром «На Гагарина») и ООО «ЖКХ «Сервис» (крупнейшая УК Советского округа, владеющая Надеждинской свалкой, также сейчас банкротится), права требования по долгам на 3,5 миллиарда рублей (большая часть этой «дебиторки» безнадежна, но там есть, например, и требования на 200 миллионов к новосибирскому ОАО «Сибмост»), производственное оборудование в Чите и два японских внедорожника. О недвижимости подробнее – это административный корпус бывшего мясокомбината «Омский» (2-я Солнечная-42А) площадью 2 тысячи кв. метров с подстанцией и ж/д путями, а также штаб-квартира «Мостовика» – пятиэтажный проектно-административный корпус (пр. Мира 5/5) общей площадью более 8 тысяч кв. метров с земельным участком площадью почти 19 тысяч «квадратов».

Заявились на этот лот две московские компании – «Авалон» и «Флорида», – уже участвовавшие ранее в распродаже «Мостовика». Соперничество было формальным, активы в итоге ушли «Флориде» за 148 миллионов 405 тысяч рублей.

Не исключено, что впоследствии и этот аукцион привлечет внимание правоохранительных органов, уже обозначивших свои претензии к Михаилу Котову в виде уголовного дела. По мнению прокуратуры, его действия причинили ущерб кредиторам НПО на сумму свыше 137 миллионов: конкурсный управляющий, отталкиваясь от отчетов оценщиков из ООО «Лабриум-Консалтинг», продал стоившие более 182 миллионов краны и другую строительную технику по запчастям за 45 миллионов рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 156 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

850102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1826619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1227118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2682104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх