Омский офис «Мостовика» продали с «нагрузкой» москвичам за 148 миллионов

Помимо штаб-квартиры рухнувшего гиганта, в лоте – тысячи «квадратов» другой недвижимости, 100% долей в «ЖКХ «Сервис» и фирме, связанной с офисным центром на Гагарина, а также дебиторка на 3,5 миллиарда рублей.

1371129 августа 2017
Омский офис «Мостовика» продали с «нагрузкой» москвичам за 148 миллионов

Аукцион по продаже 174 лотов имущества, оцененного в 276 миллионов 338 тысяч рублей, провели на электронной площадке ЗАО «Новые информационные сервисы» по поручению конкурсного управляющего обанкротившегося ООО «НПО «Мостовик» Михаила Котова.

Реализуемое имущество – недвижимость в Омске, Москве и Московской области, Чите, Приморском крае, автомобили и спецтехника, права требования и т.д.

1

В самый крупный лот со стартовой ценой 148,4 миллиона рублей вошли крупные объекты недвижимости с земельными участками, 100% долей в двух «дочках» «Мостовика» — ООО «ГК «Центр» (по данным «Омскрегиона», эта банкротящаяся фирма связана с бизнес-центром «На Гагарина») и ООО «ЖКХ «Сервис» (крупнейшая УК Советского округа, владеющая Надеждинской свалкой, также сейчас банкротится), права требования по долгам на 3,5 миллиарда рублей (большая часть этой «дебиторки» безнадежна, но там есть, например, и требования на 200 миллионов к новосибирскому ОАО «Сибмост»), производственное оборудование в Чите и два японских внедорожника. О недвижимости подробнее – это административный корпус бывшего мясокомбината «Омский» (2-я Солнечная-42А) площадью 2 тысячи кв. метров с подстанцией и ж/д путями, а также штаб-квартира «Мостовика» – пятиэтажный проектно-административный корпус (пр. Мира 5/5) общей площадью более 8 тысяч кв. метров с земельным участком площадью почти 19 тысяч «квадратов».

Заявились на этот лот две московские компании – «Авалон» и «Флорида», – уже участвовавшие ранее в распродаже «Мостовика». Соперничество было формальным, активы в итоге ушли «Флориде» за 148 миллионов 405 тысяч рублей.

Не исключено, что впоследствии и этот аукцион привлечет внимание правоохранительных органов, уже обозначивших свои претензии к Михаилу Котову в виде уголовного дела. По мнению прокуратуры, его действия причинили ущерб кредиторам НПО на сумму свыше 137 миллионов: конкурсный управляющий, отталкиваясь от отчетов оценщиков из ООО «Лабриум-Консалтинг», продал стоившие более 182 миллионов краны и другую строительную технику по запчастям за 45 миллионов рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 116 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 211 человек



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

605117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2768411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

112918 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

860317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1345111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1158207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх