Омские выборы рекламируют счастливые европейские модели

На листовках, изготовленных по заказу избиркома, использованы образы из фотобанков, «затасканные» в рекламе различных товаров и услуг.

343430 августа 2017
Омские выборы рекламируют счастливые европейские модели

Первым забил тревогу житель Омска, блогер с ником a_viktorov55. 28 августа он опубликовал в своем Твиттере изображение плаката, на котором призыв прийти на выборы депутатов Омского городского совета иллюстрировала пара молодых людей, воскликнув: «Я согласен, что ориентация на молодежь это здорово. Но зачем лезть в такие крайности?»

Следующую фотографию он прокомментировал так: «Счастливые европейские пенсионеры зовут омичей на выборы в ОГС». Тут же пояснил свой сарказм результатами мини-расследования: «В этот раз создатели этого "чуда" далеко не пошли. Первое фото по запросу "счастливые пенсионеры" в поиске Яндекса выглядит примерно так» (мы приводим полный скрин первой страницы поисковой выдачи по этому запросу в Яндексе, на котором эта фотография, действительно, расположена первой — прим. «ВОмске»). И завершил призывом: «Кто-нибудь остановите этих криэйтеров».

1

Собственное расследование провел и корреспондент агентства «Суперомск», обнаруживший, что изображения счастливой пары молодых людей с рыжими волосами, призывающих омичей принять участие в выборах депутатов горсовета, первоначально были изготовлены для рекламы... сети репродуктивных клиник, или «банков спермы».

Вот листовка, заказанная избиркомом:

а вот ее прототип, рекламирующий «рыжую генетику»:

Как говорят в подобных случаях, найдите семь отличий. А заодно оцените по достоинству ушлость подрядчиков и простоту заказчиков продукции, изготовленной за счет бюджета.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

112710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

145708 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

141607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

142405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

230722 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3224317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

478010 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4986218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх