Омские выборы рекламируют счастливые европейские модели

На листовках, изготовленных по заказу избиркома, использованы образы из фотобанков, «затасканные» в рекламе различных товаров и услуг.

334530 августа 2017
Омские выборы рекламируют счастливые европейские модели

Первым забил тревогу житель Омска, блогер с ником a_viktorov55. 28 августа он опубликовал в своем Твиттере изображение плаката, на котором призыв прийти на выборы депутатов Омского городского совета иллюстрировала пара молодых людей, воскликнув: «Я согласен, что ориентация на молодежь это здорово. Но зачем лезть в такие крайности?»

Следующую фотографию он прокомментировал так: «Счастливые европейские пенсионеры зовут омичей на выборы в ОГС». Тут же пояснил свой сарказм результатами мини-расследования: «В этот раз создатели этого "чуда" далеко не пошли. Первое фото по запросу "счастливые пенсионеры" в поиске Яндекса выглядит примерно так» (мы приводим полный скрин первой страницы поисковой выдачи по этому запросу в Яндексе, на котором эта фотография, действительно, расположена первой — прим. «ВОмске»). И завершил призывом: «Кто-нибудь остановите этих криэйтеров».

1

Собственное расследование провел и корреспондент агентства «Суперомск», обнаруживший, что изображения счастливой пары молодых людей с рыжими волосами, призывающих омичей принять участие в выборах депутатов горсовета, первоначально были изготовлены для рекламы... сети репродуктивных клиник, или «банков спермы».

Вот листовка, заказанная избиркомом:

а вот ее прототип, рекламирующий «рыжую генетику»:

Как говорят в подобных случаях, найдите семь отличий. А заодно оцените по достоинству ушлость подрядчиков и простоту заказчиков продукции, изготовленной за счет бюджета.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 237 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

108130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1267325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4978106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5446215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1036211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

439103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх