Белорусский чиновник вымогал взятку у руководителей «Омск Карбон Могилев»

Бывший глава могилевского управления МЧС Василий Иваницкий осужден за взятку от представителей строящегося предприятия.

178231 августа 2017
Белорусский чиновник вымогал взятку у руководителей «Омск Карбон Могилев»

Как сообщил сайт naviny.by со ссылкой на агентство БелПАН, 29 августа решением Октябрьского суда белоруского города Могилева бывший начальник областного управления департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Василий Иваницкий был признан виновным в получении взятки и осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Суд посчитал полностью доказанным факт получения взятки в размере 2000 долларов от «представителя иностранной коммерческой организации, реализующей в стране крупный инвестиционный проект». Передача взятки представителям компании «Омск карбон Могилев» осуществлялась под контролем сотрудников КГБ в декабре прошлого года.

Как следует из материалов дела, инициатором взятки был сам Иваницкий, предложивший гендиректору строящегося предприятия Михаилу Караваеву за вознаграждение способствовать ускоренному решению вопросов. Руководство омской компании сразу сообщило об этом факте в управление КГБ по Могилевской области и способствовало задержанию взяточника с поличным.

1

Иваницкий сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и раскаивался в совершенном преступлении. С учетом этого гособвинитель предлагал назначить ему наказание в виде трех лет колонии общего режима. Суд в итоге даже сократил срок наказания, но назначил более строгие условия, а также постановил конфисковать имущество и ограничил его в правах.

Представители головной компании «Омск Карбон Групп» пока никак не прокомментировали этот инцидент и вынесенное судебное решение.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2665208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84951003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх