В пивном вопросе руководство «Авангарда» и УМВД разошлись в определении спортсооружения

Омская полиция изложила свою точку зрения на продажу алкоголя в спорткомплексе «Арена Омск».

116201 сентября 2017
В пивном вопросе руководство «Авангарда» и УМВД разошлись в определении спортсооружения

Краткая предыстория: на предсезонном турнире имени Виктора Блинова в «Арене Омск» наряду с безалкогольным продавалось и обычное пиво «с градусами». С началом регулярного сезона этому был положен конец – запрет ввел своим распоряжением замначальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по Омской области Юрий Виноградов. Недовольный этим президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев заявил, что клуб официально попросит у УМВД разъяснить позицию. По мнению руководства клуба, продажей пива в фойе и холлах «Арены Омск», которые внесены мэрией в специальный список «прилегающих территорий», они ничего не нарушили.

Пока неизвестно, что ответили на письмо «Авангарда», однако параллельно запрос по данной теме сделало и информационное агентство ТАСС – и ответ получило: «Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке».

1

То есть, судя по всему, топ-менеджмент «Авангарда» исходил из позиции, что спортивное сооружение – это собственно арена, главный зал с трибунами. Полиция же считает таковым всё здание спортивного комплекса целиком.

В ответе УМВД также сообщается, что правоохранители уже направили предупреждение о недопущении нарушений при реализации алкогольной продукции в адрес директора ООО «Музыка и кино – Арена» (входит в ГК «Музыка и кино» Дениса Кошеля).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

130710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

166108 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

161407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

160305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2494122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3410317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

499710 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5166218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх