Десантник, оставшийся без ног при обрушении казармы в Омске, прыгнул с 3000-метровой высоты

Рустам Набиев доказывает, что инвалиды способны жить насыщенной жизнью, играет в хоккей, плавает, женился и ждет рождения первенца.

454404 сентября 2017
Десантник, оставшийся без ног при обрушении казармы в Омске, прыгнул с 3000-метровой высоты

Десантник Рустам Набиев, выживший при обрушении казармы 242 УЦ ВДВ в Омске, прыгнул с парашютом. После трагедии Рустам остался без ног, однако парень ведет активный образ жизни, занимается спортом, играет в хоккей, в начале этого лета женился и скоро станет отцом.

1

С парашютом 25-летний Рустам прыгнул с инструктором с аэродрома Первушино в Уфе. Высота – 3000 метров, в воздухе спортсмен пробыл около пяти минут. Фотографии и видео размещены в Instagram Набиева.

«Да-да, у инвалидов такая жалкая жизнь. Они такие беспомощные , несамостоятельные, неуклюжие, ограниченные, а самое главное - зависимые люди.. говорили они ))
Я тот человек, который на протяжении всей своей жизни буду это опровергать, доказывать, что ограничение -это всего лишь иллюзии в голове!
Каким бы ты ни был ,полноценным или ограниченным,ты сам рисуешь свою жизнь.. А какие краски туда добавлять - тёмные или яркие, решать только тебе! 
Мечтам суждено сбываться, но они не сбудутся, если ты не приложишь никаких усилий. Действуй сегодня, не откладывай на завтра. Иначе мечта никогда не простит тебе этого», - подписал Рустам свой полет. Парень пережил 16 операций и 2 клинические смерти.

Напомним, 12 июля 2015 года в посёлке Светлом обрушилась часть казармы. Под завалами погибли 24 новобранца, травмированными оказались еще 21 солдат. Расследованием дела о халатности занялся центральный аппарат Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета РФ. Предъявлено обвинение.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2853905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4274521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

657811 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6989111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6105204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх