В Омске убирают рекламные суперборды с оживленных магистралей

Но в некоторых местах, как признали в мэрии, щиты в свое время появились «для симметрии».

58305 сентября 2017
В Омске убирают рекламные суперборды с оживленных магистралей

Областная межведомственная комиссия по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций рассмотрела предложения мэрии. Департамент имущественных отношений горадминистрации вносит девятые с 2015 года поправки в схему размещения наружной рекламы. Из имеющихся 1913 предлагается исключить 118 объектов, пишет «Омскрегион».

По словам замначальника управления арендных отношений депимущества Елены Карповой, в центре города решено убрать все крупные рекламные конструкции.

В частности предлагается убрать два суперборда размерами 4 на 12 и 4 на 8 метров с улицы Ленина, один суперборд - с улицы Жукова, а еще два габаритами 4 на 8 метров — с проспекта Маркса. На Ленина в принципе предполагается оставить лишь малые форматы.

Объяснить появление новых крупных конструкций в центре чиновница затруднилась. По ее словам, пишет «Омскрегион», на Щербанева и на Думской суперборды возникли – один по решению суда а второй – «для симметрии».

Предлагается убрать стандартные щиты 3 на 6 метров с проспекта Комарова, улицы Степанца, суперсайт 5 на 15 метров - с ул. 70 лет Октября. Убирать крупные щиты планируется  на ул. 10 лет Октября. Причина, в основном, в том, что вдоль этих магистралей расположились торговые комплексы с парковками и тротуарами, а размещать на них рекламу нельзя.

Два суперсайта размерами 5 на 12 метров исключили со съезда с моста на улице Фрунзе. Еще два – с улицы 3-я Енисейская.

 Рекламщики же предложили оставить в схеме 64 места из числа исключаемых. В итоге было решено в рабочей группе с участниками рекламного рынка разобрать конкретные рекламные места.

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:реклама


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2444111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх