Сестру экс-главреда «Нашей Иртышской правды» Острой осудили за растрату премий сотрудников

Уход бывшего главреда большереченской газеты Евгении Острой сопровождался скандалами, завершившимися приговором по уголовному делу.

2196405 сентября 2017
Сестру экс-главреда «Нашей Иртышской правды» Острой осудили за растрату премий сотрудников

Большереченский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера БУ ОО «Редакция газеты «Наша Иртышская правда» Жанны Острой. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Сестра Жанны, известная омская журналистка Евгения Острая, напомним, ранее возглавляла редакцию «Нашей Иртышской правды» и покинула пост главного редактора в декабре 2016-го. В Главном управлении информационной политики Омской области объяснили это завершением срока контракта. После неудачной попытки восстановиться через суд опальный экс-главред уехала в Краснодарский край. Федеральная «Комсомольская правда» позвала Евгению к себе на работу

1

Между тем, по результатам проверки в газете обнаружили полумиллионную недостачу. Судом установлено, что в период с января 2016 по апрель 2017 года Жанна Острая, будучи главбухом, перевела на свой счет свыше 280 тысяч рублей, начисленных работникам редакции в качестве командировочных расходов и более 80 тысяч рублей, начисленных другим работникам редакции в качестве доплат за совмещение должностей и премий.

Пресс-служба облпрокуратуры отметила, что обвиняемая полностью признала вину, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб. Большереченский райсуд Омской области приговорил ее к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до 2020, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26061003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1272130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10958506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

261323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8954106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8663215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1299511 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх