Владимир Путин наградил разработчика «машины времени» Александра Гуца

Александр Гуц — известный омский ученый, математик, декан факультета компьютерных наук ОмГУ.

181805 сентября 2017
Владимир Путин наградил разработчика «машины времени» Александра Гуца

Александр Гуц указом президента РФ Владимира Путина удостоен звания «Заслуженный работник высшей школы РФ». Награда была приурочена к 30 августа, когда Александр Гуц отмечал свое 70-летие, пишет «Новый Омск».

Александр Константинович Гуц — выпускник Новосибирского государственного университета, преподает в омском вузе 43 года. Факультет компьютерных наук он возглавил 14 лет назад. Александр Гуц подготовил 17 кандидатов наук, опубликовал больше 350 работ и почти 30 книг и учебников по математике, компьютерным наукам, физике, социологии, истории и экологии. В 1992-1993 годах работал в администрации бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева председателем комитета по информационно-аналитической работе.

Имеет широкий круг научных интересов, в разное время занимался исследованиями математической теории пространства-времени, гравитации и антигравитации, оценивал физические условия функционирования «машины времени», разрабатывал математическое моделирование этнических, социальных и психических процессов, занимался компьютерным моделированием в ортопедической стоматологии.

Интересуется искусством и историей.

Сын Александра Гуца — режиссер Борис Гуц. В 2016 году снял первый полнометражный фильм «Арбузные корки» и сейчас работает над комедией «Фагот».

ЦИТАТА

Александр Гуц о машине времени:

Существует два подхода к построению машины времени. Один из них традиционный. Он использует принцип Геделя. В основе идеи машины времени Геделя лежит аксиома об абсолютном 4-мерном пространстве-времени, все события которого, будь то события прошлого, настоящего или будущего, всегда равно присутствуют в бытии, присутствуют в пространстве-времени. Поэтому в прошлое можно совершить путешествие, используя идущие туда временные петли.

Я 46 лет занимался исследованием классического подхода и пришел к выводу, что он неправильный. Летом этого года мною был предложен другой принцип работы машины времени, который опирается не на общую теорию относительности, а на квантовую теорию гравитации. Предлагаемая модель машины времени основана на разрушении интерференции квантовой суперпозиции состояний в суперпростанстве Уилера. Суть заключается в том, что человек сам будет способен создать такое прошлое, которое ему необходимо, из ничего. Свою гипотезу о создании не-геделевской машины времени я изложил в нескольких научных статьях, которые опубликованы в России и США.

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов newspaper.kpfu.ru, matmeh1967.ru

Теги:наградыАлександр ГуцБорис ГуцОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Антон Панькин

— организатор событий

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2349111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1137309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх