Бывший начфин УМВД Старовикова объясняла, что сдает «откат в общак»

Следствие считает, что таким образом бывший главный полицейский финансист обосновывала бизнесменам, участникам конкурсов, необходимость отдать ей 8% от цены контракта.

625405 сентября 2017
Бывший начфин УМВД Старовикова объясняла, что сдает «откат в общак»

По версии следствия, Старовикова сообщила своему знакомому бизнесмену Игорю Ашерсону о сокращении в УМВД техничек и закрытии обслуживавшей ИВС столовой. Тот создал около десятка фирм, которые начали заявляться на конкурсы — и начфин позаботилась, чтобы они эти конкурсы выигрывали по завышенным ценам. За вознаграждение в размере 5-8% от суммы каждого контракта. Итоговый ущерб УМВД оценивается в 95 миллионов. «Комиссионные» Старовиковой составили 28 миллионов рублей – на них финансист, в частности, приобрела на имя дочери дом в Сочи (напомним, в момент задержания начфин как раз собиралась вылететь на курорт). Суд наложил арест на эту недвижимость.

Свою вину Ирина Старовикова не признает.

1

Давая свидетельские показания, один  из главных свидетелей обвинения предприниматель сообщил, что размер «отката» Старовикова объясняла тем, что часть суммы идет в некий «общак», — сообщает «Суперомск» со ссылкой на замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Юрия Остапенко.

«Как ему объясняла обвиняемая, лично ей якобы предназначалось три процента, а остальные пять шли в некий «общак». Впоследствии ее версия про «общак» не нашла своего подтверждения в ходе следствия», — рассказал Остапенко в интервью «СуперОмску».

Как ранее сообщал «ВОмске», судебный процесс против Старовиковой стартовал в конце августа 2017.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео 12 канала

Теги:криминалУМВДСК РФИрина Старовикова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


15527.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


15127.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


41926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

244016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6341211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх