Бывший начфин УМВД Старовикова объясняла, что сдает «откат в общак»

Следствие считает, что таким образом бывший главный полицейский финансист обосновывала бизнесменам, участникам конкурсов, необходимость отдать ей 8% от цены контракта.

600505 сентября 2017
Бывший начфин УМВД Старовикова объясняла, что сдает «откат в общак»

По версии следствия, Старовикова сообщила своему знакомому бизнесмену Игорю Ашерсону о сокращении в УМВД техничек и закрытии обслуживавшей ИВС столовой. Тот создал около десятка фирм, которые начали заявляться на конкурсы — и начфин позаботилась, чтобы они эти конкурсы выигрывали по завышенным ценам. За вознаграждение в размере 5-8% от суммы каждого контракта. Итоговый ущерб УМВД оценивается в 95 миллионов. «Комиссионные» Старовиковой составили 28 миллионов рублей – на них финансист, в частности, приобрела на имя дочери дом в Сочи (напомним, в момент задержания начфин как раз собиралась вылететь на курорт). Суд наложил арест на эту недвижимость.

Свою вину Ирина Старовикова не признает.

1

Давая свидетельские показания, один  из главных свидетелей обвинения предприниматель сообщил, что размер «отката» Старовикова объясняла тем, что часть суммы идет в некий «общак», — сообщает «Суперомск» со ссылкой на замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Юрия Остапенко.

«Как ему объясняла обвиняемая, лично ей якобы предназначалось три процента, а остальные пять шли в некий «общак». Впоследствии ее версия про «общак» не нашла своего подтверждения в ходе следствия», — рассказал Остапенко в интервью «СуперОмску».

Как ранее сообщал «ВОмске», судебный процесс против Старовиковой стартовал в конце августа 2017.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео 12 канала

Теги:криминалУМВДСК РФИрина Старовикова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1938210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх