Победа почти без шведов: «Авангард» отыгрался на «Словане»

После игры в Братиславе, закончившейся со счетом 4:1 в пользу «ястребов», президент омского клуба Владимир Шалаев выступил с опровержением слухов о конфликте команды с тренером.

98006 сентября 2017

После конфуза в матче с «Витязем» главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка провел обстоятельную беседу с командой – как заявил позже он сам, «сделали разбор игры и не только игры». И в очередной раз поменял состав, да так, что в самой «шведской» команде КХЛ в заявку на игру со «Слованом» попал один единственный швед – Андре Петерссон, – да и тот только в третье звено. При этом, что интересно, сохранил за собой место не просто в составе, но именно в первой пятерке капитан «ястребов» Евгений Медведев – несмотря на «-4» в Подольске. Перед выездом в Братиславу в СМИ появились публикации о возможном конфликте Медведева и Александра Пережогина с главным тренером. Будто бы в опровержение их и Пережогин в итоге на игру со «Слованом» был заявлен в первом звене (чего с ним давно не было). (Не появился, правда, на льду фаворит болельщиков в прошлом сезоне Николай Лемтюгов, которому также приписывают трения со Скабелкой.) Последовало и официальное опровержение: «Читаем откровенную ложь на страницах уважаемых изданий… Никакого конфликта в «Авангарде» нет, все хоккеисты в команде, продолжают готовиться к новым матчам», - цитирует пресс-служба клуба слова президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева.

Сам же матч на Зимнем стадионе им. О. Непелы прошел преимущественно под диктовку мотивированных «ястребов». Уже на пятой минуте в быстрой атаке Семен Кошелев вывел на результативный бросок Илью Михеева – 1:0. Удвоили преимущество омичи на 13-й минуте, когда шайба зашла в ворота «Слована» после рикошета от конька Кирилла Семенова (которого в итоге записали в авторы, а вот выполнявшего бросок-наброс Петерссона – только в ассистенты). Через три минуты хозяева, впрочем, счет «размочили».

По времени это была далеко еще не «шайба в раздевалку», но второй период «орлы» начали с воодушевлением (возможно, в перерыве поработал и известный мотиватор Милош Ржига), заставив «ястребов» попотеть. Но Доминик Фурх больше в этот вечер пропускать не хотел.

Все вопросы о победителе «Авангард» снял в третьей двадцатиминутке. Сначала Данил Файзуллин выдал передачу на Анселя Галимова, перед которым были уже практически пустые ворота – 3:1. А затем свою первую шайбу в регулярном чемпионате КХЛ в сольном рейде, не сближаясь с вратарем, забросил и юный Дмитрий Жукенов, установивший финальный счет.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2350111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1137309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх