Победа почти без шведов: «Авангард» отыгрался на «Словане»

После игры в Братиславе, закончившейся со счетом 4:1 в пользу «ястребов», президент омского клуба Владимир Шалаев выступил с опровержением слухов о конфликте команды с тренером.

130806 сентября 2017

После конфуза в матче с «Витязем» главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка провел обстоятельную беседу с командой – как заявил позже он сам, «сделали разбор игры и не только игры». И в очередной раз поменял состав, да так, что в самой «шведской» команде КХЛ в заявку на игру со «Слованом» попал один единственный швед – Андре Петерссон, – да и тот только в третье звено. При этом, что интересно, сохранил за собой место не просто в составе, но именно в первой пятерке капитан «ястребов» Евгений Медведев – несмотря на «-4» в Подольске. Перед выездом в Братиславу в СМИ появились публикации о возможном конфликте Медведева и Александра Пережогина с главным тренером. Будто бы в опровержение их и Пережогин в итоге на игру со «Слованом» был заявлен в первом звене (чего с ним давно не было). (Не появился, правда, на льду фаворит болельщиков в прошлом сезоне Николай Лемтюгов, которому также приписывают трения со Скабелкой.) Последовало и официальное опровержение: «Читаем откровенную ложь на страницах уважаемых изданий… Никакого конфликта в «Авангарде» нет, все хоккеисты в команде, продолжают готовиться к новым матчам», - цитирует пресс-служба клуба слова президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева.

Сам же матч на Зимнем стадионе им. О. Непелы прошел преимущественно под диктовку мотивированных «ястребов». Уже на пятой минуте в быстрой атаке Семен Кошелев вывел на результативный бросок Илью Михеева – 1:0. Удвоили преимущество омичи на 13-й минуте, когда шайба зашла в ворота «Слована» после рикошета от конька Кирилла Семенова (которого в итоге записали в авторы, а вот выполнявшего бросок-наброс Петерссона – только в ассистенты). Через три минуты хозяева, впрочем, счет «размочили».

1

По времени это была далеко еще не «шайба в раздевалку», но второй период «орлы» начали с воодушевлением (возможно, в перерыве поработал и известный мотиватор Милош Ржига), заставив «ястребов» попотеть. Но Доминик Фурх больше в этот вечер пропускать не хотел.

Все вопросы о победителе «Авангард» снял в третьей двадцатиминутке. Сначала Данил Файзуллин выдал передачу на Анселя Галимова, перед которым были уже практически пустые ворота – 3:1. А затем свою первую шайбу в регулярном чемпионате КХЛ в сольном рейде, не сближаясь с вратарем, забросил и юный Дмитрий Жукенов, установивший финальный счет.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2006104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101027 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1136124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1563518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх