Бывшему инспектору Ростехнадзора Иванову не дали 5 миллионов компенсации за 5 месяцев зоны

К отсуженным ранее 187 тысячам рублей компенсации расходов на адвоката и утерянного заработка суд добавил 150 тысяч за моральный ущерб. Константин Иванов рассчитывал на куда большую компенсацию - в 5,2 миллиона - и потому намерен судиться дальше.

117406 сентября 2017
Бывшему инспектору Ростехнадзора Иванову не дали 5 миллионов компенсации за 5 месяцев зоны

В июле сын депутата Заксобрания Омской области, бывший инспектор Ростехнадзора Константин Иванов подал в суд, желая получить компенсацию за незаконное привлечение его к уголовной ответственности. Также он пытался взыскать свыше 107 тысяч рублей, не полученных  за время, пока он не работал, а также 100 тысяч рублей за услуги адвоката, которого вынужден был нанять. Ответчиками по иску Иванова выступают министерство финансов РФ, управление Федерального казначейства по Омской области. Третьим лицом проходит Третий отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета.

Претензии Иванова по утерянному заработку и расходам на адвоката Куйбышевский районный суд Омска ранее в значительной мере удовлетворил, присудив ему 187 тысяч рублей компенсации. А вот рассматривавший иск о возмещении морального ущерба Кировский райсуд постановил взыскать в пользу Иванова только 150 тысяч рублей. Как сообщил «Новому Омску»  адвокат Дмитрий Степанов, они с подзащитным намерены обжаловать решение.

1

«Это просто цинично. Хотя бы полмиллиона присудили. В материалы дела представили различные медицинские справки о его состоянии здоровья. Также из колонии пришли документы, что он находился там на общих основаниях, несмотря на то, что он инвалид», — заявил адвокат.

Напомним, в ноябре 2016 Куйбышевский районный суд признал Иванова виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Речь идет о подъемном кране на стройке апарт-отеля «Маршал» по улице Жукова в Омске. Кран в октябре 2015 рухнул на проезжую часть, погибли четверо – семья с маленьким ребенком и водитель маршрутки. Иванову вменили в вину, что он не проверил неправильно установленную на площадке грузоподъемную машину и не остановил её эксплуатацию.

Инспектора приговорили к двум годам колонии-поселения, апелляция поддержала решение первой инстанции, и Иванов отправился в заключение в ИК-6, однако в апреле 2017-го президиум облсуда оправдал Иванова за отсутствием состава преступлением с правом на реабилитацию.

Как ранее уже сообщал журналистам адвокат экс-инспектора, Иванов испытывал нравственные страдания, будучи в заключении, и усиливали эти страдания публикации в СМИ. Также из-за осуждения окружающих Константин Иванов был вынужден уволиться из Ростехнадзора, где проработал 17 лет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


23027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


49926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

67525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6368211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх