Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Глава «Алкогольной Сибирской Группы» дал комментарий «ВОмске» в связи с приобретением контроля над подмосковным заводом.

1834121 сентября 2016
Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Планы построить или купить завод в европейской части России в АСГ вынашивали несколько лет – уже давно основной рынок сбыта омской водки находится именно там, и компания изрядно тратится на доставку своей продукции через полстраны. Получив под свой контроль завод (с трехлетним опционом на право его выкупа) в Рузском районе Московской области, группа планирует перенести туда производство большинства свои брендов («Белая березка», «Хаски», «Тельняшка» и др.). В Омске, как сообщает «Коммерсантъ», останется лишь выпуск флагманских «Пяти озер» - сибирскую водку №1 в России просто обязаны производить в Сибири. Максимальная мощность подмосковного завода – 3 миллиона дал (для сравнения – «Омсквинпром» в прошлом году выдал на гора 4,5 миллионов дал), на нем планируется занять около 400 работников.

Эти планы на фоне затянувшегося кризиса на водочном рынке вызвали логичные опасения насчет возможного пропорционального уменьшения мощностей АСГ в Омске, а значит – увольнений на «Омсквинпроме» и уменьшения объема отчислений этого крупного налогоплательщика.

1

- Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» точно не будет, - заверил в телефонной беседе корреспондента «ВОмске» председатель совета директоров «Алкогольной Сибирской Группы» Андрей Стрелец. – По налогам же пока сказать трудно – здесь не все от нас зависит. Будем надеяться, что падения не произойдет, хотя ситуация на рынке непростая. В целом по АСГ надеемся на прибавку – сокращение логистических затрат должно дать прирост продаж в Москве.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх