Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Глава «Алкогольной Сибирской Группы» дал комментарий «ВОмске» в связи с приобретением контроля над подмосковным заводом.

2156121 сентября 2016
Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Планы построить или купить завод в европейской части России в АСГ вынашивали несколько лет – уже давно основной рынок сбыта омской водки находится именно там, и компания изрядно тратится на доставку своей продукции через полстраны. Получив под свой контроль завод (с трехлетним опционом на право его выкупа) в Рузском районе Московской области, группа планирует перенести туда производство большинства свои брендов («Белая березка», «Хаски», «Тельняшка» и др.). В Омске, как сообщает «Коммерсантъ», останется лишь выпуск флагманских «Пяти озер» - сибирскую водку №1 в России просто обязаны производить в Сибири. Максимальная мощность подмосковного завода – 3 миллиона дал (для сравнения – «Омсквинпром» в прошлом году выдал на гора 4,5 миллионов дал), на нем планируется занять около 400 работников.

Эти планы на фоне затянувшегося кризиса на водочном рынке вызвали логичные опасения насчет возможного пропорционального уменьшения мощностей АСГ в Омске, а значит – увольнений на «Омсквинпроме» и уменьшения объема отчислений этого крупного налогоплательщика.

1

- Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» точно не будет, - заверил в телефонной беседе корреспондента «ВОмске» председатель совета директоров «Алкогольной Сибирской Группы» Андрей Стрелец. – По налогам же пока сказать трудно – здесь не все от нас зависит. Будем надеяться, что падения не произойдет, хотя ситуация на рынке непростая. В целом по АСГ надеемся на прибавку – сокращение логистических затрат должно дать прирост продаж в Москве.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

127710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

158307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2462122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3378317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

496210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5137218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх