Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Глава «Алкогольной Сибирской Группы» дал комментарий «ВОмске» в связи с приобретением контроля над подмосковным заводом.

1889121 сентября 2016
Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Планы построить или купить завод в европейской части России в АСГ вынашивали несколько лет – уже давно основной рынок сбыта омской водки находится именно там, и компания изрядно тратится на доставку своей продукции через полстраны. Получив под свой контроль завод (с трехлетним опционом на право его выкупа) в Рузском районе Московской области, группа планирует перенести туда производство большинства свои брендов («Белая березка», «Хаски», «Тельняшка» и др.). В Омске, как сообщает «Коммерсантъ», останется лишь выпуск флагманских «Пяти озер» - сибирскую водку №1 в России просто обязаны производить в Сибири. Максимальная мощность подмосковного завода – 3 миллиона дал (для сравнения – «Омсквинпром» в прошлом году выдал на гора 4,5 миллионов дал), на нем планируется занять около 400 работников.

Эти планы на фоне затянувшегося кризиса на водочном рынке вызвали логичные опасения насчет возможного пропорционального уменьшения мощностей АСГ в Омске, а значит – увольнений на «Омсквинпроме» и уменьшения объема отчислений этого крупного налогоплательщика.

1

- Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» точно не будет, - заверил в телефонной беседе корреспондента «ВОмске» председатель совета директоров «Алкогольной Сибирской Группы» Андрей Стрелец. – По налогам же пока сказать трудно – здесь не все от нас зависит. Будем надеяться, что падения не произойдет, хотя ситуация на рынке непростая. В целом по АСГ надеемся на прибавку – сокращение логистических затрат должно дать прирост продаж в Москве.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 18 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 112 человек













Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18818 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1497108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1941125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх