Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Глава «Алкогольной Сибирской Группы» дал комментарий «ВОмске» в связи с приобретением контроля над подмосковным заводом.

2029121 сентября 2016
Андрей Стрелец: «Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» не будет»

Планы построить или купить завод в европейской части России в АСГ вынашивали несколько лет – уже давно основной рынок сбыта омской водки находится именно там, и компания изрядно тратится на доставку своей продукции через полстраны. Получив под свой контроль завод (с трехлетним опционом на право его выкупа) в Рузском районе Московской области, группа планирует перенести туда производство большинства свои брендов («Белая березка», «Хаски», «Тельняшка» и др.). В Омске, как сообщает «Коммерсантъ», останется лишь выпуск флагманских «Пяти озер» - сибирскую водку №1 в России просто обязаны производить в Сибири. Максимальная мощность подмосковного завода – 3 миллиона дал (для сравнения – «Омсквинпром» в прошлом году выдал на гора 4,5 миллионов дал), на нем планируется занять около 400 работников.

Эти планы на фоне затянувшегося кризиса на водочном рынке вызвали логичные опасения насчет возможного пропорционального уменьшения мощностей АСГ в Омске, а значит – увольнений на «Омсквинпроме» и уменьшения объема отчислений этого крупного налогоплательщика.

1

- Сокращения рабочих мест на «Омсквинпроме» точно не будет, - заверил в телефонной беседе корреспондента «ВОмске» председатель совета директоров «Алкогольной Сибирской Группы» Андрей Стрелец. – По налогам же пока сказать трудно – здесь не все от нас зависит. Будем надеяться, что падения не произойдет, хотя ситуация на рынке непростая. В целом по АСГ надеемся на прибавку – сокращение логистических затрат должно дать прирост продаж в Москве.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4055106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4598215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

961411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

376303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх