Рудаков хочет вернуть деньги, уплаченные Вахитову за права на Любочку и Степаныча

О намерении судиться с бывшим главным дизайнером Омска сообщил адвокат предпринимателя.

1787106 сентября 2017
Рудаков хочет вернуть деньги, уплаченные Вахитову за права на Любочку и Степаныча

Сайт НГС.Омск со ссылкой на юриста Игоря Колесникова, сообщил о том, что тот готовит иск от имени Романа Рудакова к Игорю Вахитову, требуя вернуть деньги, уплаченные за уступку исключительных прав на коммерческое использование образов знаменитых городских скульптур Любочки и Степаныча, установленных на пересечении улиц Либкнехта и Ленина в историческом центре Омска. По данным адвоката, всего, начиная с 2011 года, производитель сувениров с омской символикой выплатил Игорю Вахитову около 150 тысяч рублей. После проигрыша всех судов, установивших, что права на скульптуры принадлежат омской мэрии, Рудаков понял, что платил Вахитову фактически «за воздух», и решил вернуть хотя бы часть потерянного, включая компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В комментарии изданию, юрист уточнил, что ко второму фигуранту громкого «дела о правах», известному омскому скульптору Сергею Норышеву, у его доверителя претензий нет, поскольку тот даже помогал в производстве сувенирной продукции, делая уменьшенные копии знаменитых скульптур.

1

Игорь Вахитов, по данным НГС, о претензиях Колесникова и Рудакова пока ничего не знает. Он вновь подтвердил свое несогласие с решениями по этому громкому делу, допуская даже, что возможно в суд были представлены поддельные документы.

«ВОмске» подробно освещал все обстоятельства дела об авторских правах на городские скульптуры. В декабре 2016 года мы сообщали, о намерении ИП Рудакова отсудить семь миллионов рублей за использование фотографий Любочки и Степана, в январе 2017 — о том, что в мэрии нашелся договор об изготовлении скульптур, затем о том, что Рудакову удалось отсудить лишь 20 тысяч, в марте — о решении суда вернуть все права на спорные скульптуры администрации Омска. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

127030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1345325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5099106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5558215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1046711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

446703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх