Рудаков хочет вернуть деньги, уплаченные Вахитову за права на Любочку и Степаныча

О намерении судиться с бывшим главным дизайнером Омска сообщил адвокат предпринимателя.

2003106 сентября 2017
Рудаков хочет вернуть деньги, уплаченные Вахитову за права на Любочку и Степаныча

Сайт НГС.Омск со ссылкой на юриста Игоря Колесникова, сообщил о том, что тот готовит иск от имени Романа Рудакова к Игорю Вахитову, требуя вернуть деньги, уплаченные за уступку исключительных прав на коммерческое использование образов знаменитых городских скульптур Любочки и Степаныча, установленных на пересечении улиц Либкнехта и Ленина в историческом центре Омска. По данным адвоката, всего, начиная с 2011 года, производитель сувениров с омской символикой выплатил Игорю Вахитову около 150 тысяч рублей. После проигрыша всех судов, установивших, что права на скульптуры принадлежат омской мэрии, Рудаков понял, что платил Вахитову фактически «за воздух», и решил вернуть хотя бы часть потерянного, включая компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В комментарии изданию, юрист уточнил, что ко второму фигуранту громкого «дела о правах», известному омскому скульптору Сергею Норышеву, у его доверителя претензий нет, поскольку тот даже помогал в производстве сувенирной продукции, делая уменьшенные копии знаменитых скульптур.

1

Игорь Вахитов, по данным НГС, о претензиях Колесникова и Рудакова пока ничего не знает. Он вновь подтвердил свое несогласие с решениями по этому громкому делу, допуская даже, что возможно в суд были представлены поддельные документы.

«ВОмске» подробно освещал все обстоятельства дела об авторских правах на городские скульптуры. В декабре 2016 года мы сообщали, о намерении ИП Рудакова отсудить семь миллионов рублей за использование фотографий Любочки и Степана, в январе 2017 — о том, что в мэрии нашелся договор об изготовлении скульптур, затем о том, что Рудакову удалось отсудить лишь 20 тысяч, в марте — о решении суда вернуть все права на спорные скульптуры администрации Омска. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 94 человека

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 218 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1075122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

91222 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13381016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

309111 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5142210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх