Виктор Данилов избежал уголовного преследования за браконьерство

Природоохранный чиновник отделался скандалом в медиа и служебным расследованием.

2247307 сентября 2017
Виктор Данилов избежал уголовного преследования за браконьерство

6 сентября газета «Коммерческие вести» сообщила об ответе регионального УМВД РФ на запрос об уголовном деле, возбужденном по подозрению высокопоставленного чиновника правительства Омской области в браконьерстве. В опубликованном на сайте KVnews.ru тексте письма на имя Марата Исангазина сообщается, что в результате расследования на месте предполагаемого преступления была обнаружена кровь представителя семейства кошачьих, «установить точно подвид которого не представляется возможным». Не усмотрел признаков рыси и привлеченный для экспертизы видео некий профессор-биолог. Это дало основание закрыть дело в связи с отсутствием события преступления.

Напомним, в феврале этого года в Интернете было опубликовано видео, на котором запечатлен конфликт между группой охотников с участием директора Управления охраны животного мира Виктором Даниловым и его зятем Владимиром Третьяковым. Авторы видео утверждали, что в рюкзаке у чиновника находилась шкура убитой рыси, занесенной в Красную книгу. История быстро приобрела чуть ли не всероссийский резонанс. Как сообщал «ВОмске», губернатор Виктор Назаров дал поручение провести служебную проверку по факту возможного нарушения правил охоты. Тогда же было возбуждено уголовное дело, которое спустя полгода благополучно закрыли.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх