Кукольные театры из 14 стран выступят в Омске «В гостях у Арлекина»

Уже пятый международный фестиваль театров кукол стартует 22 сентября.

182508 сентября 2017
Кукольные театры из 14 стран выступят в Омске «В гостях у Арлекина»

Фестиваль «В гостях у «Арлекина» проводится в Омске с 2009 года. В 2017-м ожидается участие 19 театров из 14 стран: России, Армении, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Израиля, Ирана, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции, Японии. Это 180 человек гостей.

Большая часть спектаклей будет показана в рамках фестиваля дважды: один раз – для зрителей, второй – для участников, гостей и жюри фестиваля. Однако постановки для самых маленьких («Тюрлютуту» Люблянского кукольного театра и «Разноцветные сказки» Екатеринбургского театра кукол) будут показаны по четыре раза.

1

Откроет фестиваль омская «Сказка о добром короле, его мудрой жене и хитрой тетушке Уне», билетов на открытие в продаже уже нет.

В афише фестиваля спектакли на русском, английском, болгарском, китайском, польском, фарси, финском, французском, японском и выдуманном языках, а также постановки без слов. В театре сообщили, что предусмотрены различные способы перевода на русский язык. С помощью теней армянские кукольники покажут андерсеновскую «Дюймовочку», китайские – эпическое «Сказание о Мулан», болгарский Невиданный театр слепых артистов – визуальный спектакль «Тень моей души».

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:Арлекинтеатрыфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1552 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 563 человека













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


13817.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109407 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх